Мой малыш недоношенный

Мой малыш недоношенный. Рахит вот только прицепился сильный — но тогда не очень умели с ним бороться, а недоношенные детки — первые в группе риска по рахиту. Ну уж совсем недоношенных детей сделали беспомощными. Недоношенный ребенок на втором месяце жизни начинает набирать в весе. Свидетельствует это о его хорошем развитии. Поднимать и держать голову недоношенные дети начинают на четвертом месяце. Девять месяцев скоро, а садиться не хочет. Как его простимулировать?

В весе за первый месяц после рождения ребенок набирает очень мало. При хорошем развитии у малыша должен появиться сосательно-глотательный рефлекс. В помещении, где находится ребенок, ярким свет быть не должен. На восьмом месяце ребенок легко переворачивается, начинается активное гуление.

На 10-ом месяце недоношенный ребенок может подниматься с поддержкой на ноги, хорошо произносит разные звуки, внимательно наблюдает за движущимися предметами. На 11-ом месяце ребенок становится еще активнее, реагирует на свое имя, ползает или передвигается по-пластунски. Мой малыш уже в месяц поднимал головку и удерживал.

Желаю здоровья всем деткам, особенно нашим недоношенным! Добрый день!Родила сына вес 1980 42 см. неделю в реанимации. Девочки я родила в 25 недель. Моя родилась с весом 2350, но как раз она рано очень стала вставать из-за маленького веса. Развивалась с опережением. Я понимаю, что слишком волноваться не стоит: дети особенные, путь развития у них тоже особенный.

Хочу заметить, что недоношенные не всегда больные или «особенные». Посему название темы- недоношенные не означает больные. Весим уже 2700. Это она дома за неделю так набрала.За всё время наше в больнице я много чего узнала о недоношенных детках, много перечитала литературы.

Необходимо в это время особенно контактировать матери с малышом, поддерживать голосовой и тактильный контакт. Голову приподнимать такие детишки пока не могут, в отличие от доношенных детей. Во время кормления дети на втором месяце жизни очень устают, их нужно докармливать грудным сцеженным молоком.

Моменты бодрствования в этом периоде жизни еще довольно короткие, ребенок почти все время спит, но важно менять положение тела малыша. В это время можно начинать проделывать малышу легкий массаж. Очень важно для родителей знать, как развивается малыш по месяцам, чтобы следить за его развитием. Малыш в этом возрасте уже поворачивает голову, играет с игрушками, реагирует на источники звука. В этом возрасте ребенок в развитии начинает приближение к развитию обычного малыша.

По сравнению со старшим ребенком (а тот родился в срок), разница в развитии была небольшой. Конечно, страдал рост и вес. А родились мы в 33 недели. Здравствуйте. У меня сын родился в 30нед. Сейчас нам 2г 8мес. Хулиган еще тот, все хорошо. А вот дочка в 28нед. родилась. Мой сынок родился на 34 неделе весом 1800 рост 42 см, согласна, было много проблем, страха, слез…

Вес 2137, рост 48. Была проблема с легкими, отек головного мозга. Завтра нам 4 месяца. Наша Анюта родилась всего 1211кг, 36см — на 29 нед. С диагнозом БЛД 1 ст. Скоро нам 4 мес. Весим 4300. С легкими все в порядке, тьфу-тьфу. Улыбаемся, агукаем, следим глазками за всеми, узнаем маму-папу, любим слушать уже с 3-х месяцев!

Всем добрый день. Мой сынуля родился в 32 недели, вес 1427, Сейчас нам 8 лет и нет никаких проблем, ходим во 2 класс, учимся лучше многих одноклассников, даже реже болеем. Не отчаивайтесь любите своих малышей, все будет хорошо!!! Привет всем. Мой сын родился в 32 недели, вес 1640, 43 см. Была врожденная пневмония, ПВЛ, ПВК 2 степени.

Мы тоже родились недоношенными 33-34 неделя. В первый месяц жизни у недоношенных детей существует повышенный риск развития различных инфекционных болезней, которые могут протекать с осложнениями. Мой Андрюшка родился в 31 неделю. Сейчас нам 6 месяцев. Многие родители при рождении недоношенного малыша повергаются в шок, у них возникает страх за свое чадо. И всех интересует вопрос, как должно происходить развитие недоношенного ребенка по месяцам.