Вопрос: Через сколько дней можно сделать тест на беременность после полового акта?

Через сколько дней после зачатия покажет тест на беременность правильный результат? Итак, с момента полового акта прошла неделя, может, уже пора? – Нет, еще рано. Для тест-полоски рано. На этом этапе можно определить беременность с помощью аппарата УЗИ, да и то не всегда. Для того, чтобы предварительно ответить на этот вопрос, на 12-14 день после полового контакта проведите тест на беременность, который можно купить в аптеке.

Принцип работы любого теста на беременность заключается в определении концентрации хорионического гонадотропина в моче, которая резко возрастает после наступления беременности. В настоящее время к высокочувствительным тестам на беременность относятся струйные типы, которые производятся различными фирмами. Помимо высокочувствительных, на отечественном рынке изделий медицинского назначения имеются тесты на беременность со средней чувствительностью.

Вопрос: Через сколько дней можно сделать тест на беременность после полового акта?

Тест на беременность через сколько покажет результат — это основной вопрос, который интересует женщин перед попыткой самостоятельной диагностики беременности. Прошли времена, когда женщины терзались в сомнениях: наступила ли долгожданная или наоборот, нежелательная беременность. Современная наука облегчила жизнь женщин, создав тесты для определения беременности. Тесты могут быть следующих видов: планшетные, тесты-полоски, струйные.

Тест на беременность

Самым доступным из тестов, но менее точным является тест-полоска. Его опускают в емкость с мочой и ждут результата в виде окрашенных полосок. Планшетный тест более сложный, здесь нужно при себе иметь пипетку, с помощью которой в один из двух окошек теста вводится моча. Результат становится видным в другом окошке. Однако самым удобным тестом считается струйный тест. Здесь никаких добавочных приспособлений не нужно, ни пипеток, ни емкостей.

Итак, что мы получаем в конечном результате? Через сколько дней определить беременность?

То есть после полового акта, во время которого могла наступить беременность, должно пройти не менее семи дней, и только после этого срока можно тестироваться на беременность. Поэтому было бы неплохо сделать через неделю после первого повторный тест, особенно тем женщинам, для которых беременность крайне нежелательна. Почему нужно так долго ждать? Дело в том, что сразу после полового акта сперматозоиды начинают свой путь к женской яйцеклетке.

Но оплодотворенной яйцеклетке теперь нужно добраться до матки. А это может занять еще дней 6-7. После прибытия в матку, яйцеклетка внедряется в ее стенку. Каждый экспресс-тест имеет свою чувствительность.

Чтобы выяснить тест на беременность через сколько покажет правильный результат — прочтите информацию на его упаковке о чувствительности (в цифрах) и загляните в табличку роста ХГЧ при беременности. При беременности сроком 2 недели все современные тесты уже покажут правильный результат. Но это тоже следует расценивать как положительный результат в том случае, если тест сделан правильно, соблюдена инструкция.

Ложноположительный результат может быть в том случае, если тест-полоску окунули в мочу глубже нарисованных черточек. Или даже сразу, в первый день отсутствия менструации. К этому времени могут появиться и другие признаки беременности. Такие как легкий токсикоз, повышенная температура тела, нагрубание молочных желез. Женщины, беременные не впервые, обычно очень легко определяют свое «положение» даже без тестов.

Покажет ли тест-полоска верный результат сразу после полового акта? Или же должно пройти сколько-то часов? Дней? А может недель? Сайт о беременности поможет вам точнее разобраться в этих вопросах. Но беременность возникает не сразу после полового акта. Прежде всего, для возникновения беременность необходима овуляция (выход яйцеклетки из фолликула).

Вам явно стоит провести тест на беременность. Конечно, попробовать делать тест на беременность до задержки можно через 10 дней — вполне возможно, что ХГЧ уже вырабатывается и может быть зафиксирован при экспресс-диагностике.