Виноваты лампы дневного света

Затем на все лампы в комнатах, где работали операторы, были надеты фильтры. По мнению авторов этого исследования, использование фильтров дневного света должно стать обязательным условием организации работы офисов. При работе за компьютером глаза находятся в постоянном напряжении.

Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях «Вопросы доктору. Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Хотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? До недавнего времени единственным способом лечения астенопии оставалась смена профессии, но, как доказали американские офтальмологи, справиться с этим заболеванием можно и более простым способом.

Вредности связанные с монитором

Руки лежат на клавиатуре согнутые в локтях под углом примерно 90%B0, плечи при этом расслаблены. Как ни странно в большинстве своем они непригодны для длительной работы с компьютером. На ней нету места для мыши и в большинстве случаев руки находятся ?на весу?. Часто монитор располагается высоко над поверхностью стола. Таких столов надо избегать. Старайтесь в этом случае опять же избегать прямых солнечных лучей. Недопустимо когда за монитором находиться незатемненное окно. Очень неплохо, если между столом и стеной имеется расстояние.

Характеристики мониторов

Одной из вредностей работы с компьютером является, долгое пребывание в замкнутом помещении. Вредности оказывают в основном влияние на органы дыхания и носят, как правило, аллергический характер. Самый последний стандарт TCO99 характеризуется сниженным содержанием трифенил фосфата в составе корпусов мониторов. Клавиатуры и мыши в ее исполнении остаются по прежнему самыми эргономичными.

В настоящее время выпускаются ее как лицензионные копии, так и собственные решения других фирм. После обычной клавиатуры первоначально использование ее не совсем удобно. В то используя эргономичную клавиатуры, Вы быстрее продвинетесь к навыкам 10-и пальцевой печати. Об этом даже предупреждают производители наклейками на корпусе компьютеров и соответствующими записями в инструкции пользователя.

Во всех современных мышах есть колесо прокрутки (изобретение Microsoft), оно очень удобно в работе, поэтому не покупайте мыши без колеса. Еще 5 лет назад многие рекомендации были бы очень актуальны, актуальны они и теперь, но уже в гораздо меньшей степени. Для них неактуален такой параметр как частота регенерации (в плане влияния на глаза).

Расположение монитора

А что же с мониторами на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ)? Парк их велик. Не могут их еще заменить TFT мониторы, там где требуется фотографическая точность ? в дизайне и полиграфии. Тем не менее оно приводит к утомлению глаз, головным болям и соответственно требует сокращения времени работы за компьютером. Первым стандартом ограничивающим вредное воздействие мониторов на организм является принятый в 1990 году стандарт MPR-II он установил допустимые пороги электрического и магнитного излучения.

Длительно повторяющиеся однообразные движения

В отношении эргономики TCO’95 предъявляет более строгие требования, чем международный стандарт ISO 9241. Жидкокристаллические мониторы также могут быть сертифицированы по стандартам TCO’92 и TCO’95.

Стандарты постоянно пересматриваются в сторону ужесточения требований. В связи с применением компьютеров в последнее время офтальмологи стали выявлять ?компьютерный зрительный синдром? Если надо будет всматриваться в изображение то это вызовет напряжение глаз. Не следует стремится к высоким разрешениям. Работа за компьютером связанна с постоянным напряжением и раздражением, источником которого могут быть различные ситуации. Если курите, то курите не за компьютером, а в другом помещении или как можно дальше.

Помимо такого влияния компьютера на психику в последнее время получило распространение новое явление, называемое Internet-зависимостью. Если предстоит покупка нового компьютера, то эти параметры можно заранее оговорить с продавцом и в результате получить тихий компьютер.

Лучше всего это поручить человеку, разбирающемуся в этом вопросе. В дополнение ко всему установите системный блок на демпфирующую основу. В этом документе можно найти требования и рекомендации, которыми необходимо руководствоваться в организациях, при создании рабочих мест с Персональными компьютерами.

Помню поработал час в офисе одной фирмы на компьютере (просто печатал), так у меня аж лёгкие заболели. Муж говорит, типа, вон иногородние работают в любых условиях и не парятся, а у тебя вечные проблемы. Вряд ли будут менять, т.к. нас в комнате еще четыре сотрудника, и я сомневаюсь, что рази меня, новенькой, будут что-то там менять.

Очки у меня есть, но они для смотрения вдаль, своей лампы на столе нет, да и дела она не изменит, к сожалению…. У нас в офисе никто не включает свет, зимой вообще в темноте сидим. Уже все знают что эти лампы мерцающие 50Гц убийцы нервной системы.

Недавно дома в одной комнате поменяли на энергосберегающие лампы причем теплого желтого цвета. А они все равно дают какой то белый холодный. Салон был прекрасно упакован, условия работы просто сказочные.Так вот проработала сестренка в таком козырном салоне ровно два дня и пошла дальше искать работу.

У разных мониторов (в зависимости от ЭЛТ) может быть указан либо шаг точки (dot pitch), либо шаг полосы (stripe pitch). А тут заходишь в офис, и такое ощущение, что сумерки у меня в глазах. Как уже доказано, работа с компьютером таит в себе вредности.