ГМО: за и против

Есть и еще один минус в производстве генномодифицированных продуктов. Людмила, как Вы наивны и не осведомлены. И снова Вы изливаетесь без обоснования. И пока не выучат, пусть оттуда не вылезают со своими бреднями. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам некоторую информацию на тему «ГМО – за и против». Вы посмотрите сколько продуктов просто утилизируется каждый год в странах…, вот Вам и накормленная Африка.

Поборники здорового образа жизни и любители экологически чистых продуктов оперируют фактами многочисленных исследований. Чтобы сохранить ее больше не надо пускать в ход дорогостоящие химикаты и пестициды, что так же повышает и качество продукции. Сторонники ГМО говорят о том, что при помощи данной технологии можно вывести такие растения, которым и засухи африканские будут нипочем и разные болезни растений.

Можно вывести такие генномодифицированные виды сельскохозяйственных животных, которые будут давать много продукции, при этом будут не требовательны к пище и стойки к заболеваниям. Пока, к сожалению, нет. К тому же оказалось, что ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке.

Представьте себе, сколько новых и никому не известных вирусов можно создать. С такими вирусами справиться будет очень и очень сложно, ведь при их создании можно будет заложить любые качества.

Если пока не рассматривать всерьез идею борьбы с голодом, то и плюсов ГМО как-то сразу не заметишь. Тысячи людей умирают ежедневно, так и не дождавшись донорской почки или печени.

Плюсы и минусы ГМО

И если ДНК молекул природных растений запрограммирована так чтобы нести нам только пользу, то как запрограммирована ГМО — тайна за семью печатями. Второе: есть технологии получения высоких урожаев без применения пестицидов, резко снижающая расходы на ведение хозяйства и сохраняющая экологическое качество продукта.

Скрещивание модифицированных и природных растение легко предотвращается путем ферментной стерилизации. Обнаружили что даже овощи и растения заражаются при поливе их водой из отстойников. ВЫВОД: все давным давно есть — и голод не грозит совершенно никому и никогда. Военный хаос и неустройство позволяют безнаказанно грабить ресурсы: нефть, золото, алмазы. Государственная монополия на цены и реализацию сель-хоз продукции.

Я не противник ГМО. Но Ваш антинаучный комментарий дилетанский и безосновательный. Простите за нескромный вопрос каким таким макаром ГМО может повлиять на гены человека ведь любая пища переваривается в желудке и ни каким образом не влияет на организм кроме получаемой энергии?

Контроль за качеством и безопасностью

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения. Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Развитие ГМ-технологий востребовано медициной, где их достижения давно и успешно применяются.

Появление у сельскохозяйственных растений свойств, обеспечивающих защиту от порчи и вредителей, снижает потребность в применении сельхозхимии, вред которой доказан. Во встроенном фрагменте ДНК, ввиду особенностей технологии модификации, присутствует «технологический мусор», в том числе гены устойчивости к антибиотикам и вирусные промоторы.

А размножать можно бесконечно — животных — через корма — человека — через мясо и продукты. Риски от потребления пищевых продуктов из ГМО минимальны, так как в организме едока модифицированный чужеродный белок разлагается до тех же составляющих, что и привычный потребителю «натуральный». А вот при помощи генной инженерии можно будет выращивать органы в любых количествах и довольно быстро.