ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН Проведения Всемирного дня профилактики СПИДа.

ВИЧ –вирус иммунодефицита человека. СПИД передается от ВИЧ-инфецированной матери к ребенку. Голос. На 1 сентября 2000 г. в Беларуси зарегистрировано 2117 человек ВИЧ-инфицированных, в том числе в Минске – 337 человек умерло. Передача вируса иммунодефицита человека может произойти от ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, родов и кормления грудью.

1. Повысить уровень знаний старшеклассников по проблеме ВИЧ/СПИД. Термин СПИД появился 1981 году, когда многое об этой инфекции было еще не известно. От момента заражения до смертельного исхода проходит иногда и 10-12 лет, поэтому ВИЧ-инфекция относится к медленным инфекциям.

Нельзя заразиться при уходе за больным СПИДом. Звучит песня «Зачем планету губит СПИД?». 2. Оживает «СПИД» и затягивает людей в свою бездну. Помимо того, что они разрушают здоровье, ведут к деградации личности, нестерильные иглы могут стать причиной заражения СПИДом.

Стал искать виновников в своей беде… Ведь во всех газетах пишут, что от СПИДа лекарства нет. Что меня ждет?.. Человек D. Необходимо знать, как передается ВИЧ, и принимать меры индивидуальной профилактики, а также пересмотреть свое отношение к ВИЧ инфицированным. К 2020 г. число сирот по причине СПИДа приблизится к 40 млн. человек.

ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН Проведения Всемирного дня профилактики СПИДа.

4. Есть ли место, где могут собираться ВИЧ-инфицированные и общаться друг с другом? 17. Есть ли вероятность заражения детей ВИЧ-инфекцией в школе и детских заведениях? 1982 год. Американский центр по контролю заболеваний (СДС) ввели в реестр болезней новое заболевание – синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

При использовании материалов этого сайта — АКТИВНАЯ ССЫЛКА и размещение баннера -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Набравшись немного опыта, Вы можете начать экспериментировать и адаптировать предлагаемые материалы, сохраняя при этом общую концептуальную и организационную структуру. Учащиеся высказывают все известные им гипотезы возникновения вируса СПИДа, а тренер в свою очередь записывает их на доске (большом листе бумаги), все, вплоть до самых невероятных.

Единственный источник распространения ВИЧ – зараженный этим возбудителем человек. С током крови вирус проникает во все внутренние органы, железы, лимфатические узлы и даже в ткани, как роговица глаза, как известно не имеющая сосудов.

Он «приспосабливается» к человеку и распространяется по различным органам и тканям. Человек уже заражен, но выявить инфекцию сложно. При этом вирус неустойчив во внешней среде и погибает при температуре 51 градус в течение нескольких минут (при100 градусах – за одну минуту).

Человек, не зная о наличии вируса, может заражать других. Вторая стадия — асимптомная инфекция (АИ). Полное отсутствие клинических проявлений ВИЧ-инфекции. Носителей ВИЧ-инфекции можно выявить, только проводя специальные лабораторные исследования. Наибольшая концентрация ВИЧ отмечается в биологических жидкостях инфицированного человека, таких как кровь, семенная жидкость (сперма), вагинальный секрет, спинномозговая жидкость, грудное молоко.

Все виды половых контактов опасны, так как вирус легко проникает в организм человека. Однако с введением в 1987 году обязательного тестирования донорской крови на ВИЧ опасность заражения, связанная с переливанием крови, сведена к минимуму. ВИЧ-инфецированной беременной женщине в ходе консультирования объясняются последствия сохранения беременности и возможность рождения инфицированного ребенка.

9. Есть ли лекарство от ВИЧ/СПИДа? СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека. Человек I. Чтобы победить СПИД надо серьезно пересмотреть свое отношение к контрацепции, ведь только презерватив снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией.