Психологическая реабилитация после выкидыша

Как известно из статистики, в 4-6 процентах всех случаев беременности женщина не донашивает плод, и происходит выкидыш. Достаточно часто самопроизвольный выкидыш на раннем сроке вызывается именно этой причиной.

За время замужества я три раза была беременной, и каждый раз у меня был выкидыш. Средний женский возраст привычного выкидыша — до двадцати и после тридцати пяти лет. Однако у молодых, до 20 лет, женщин чаще все-таки бывает единичный выкидыш. Имеются ли какие-то природные «сигналы», по которым женщина может узнать о надвигающейся на нее опасности привычного выкидыша?

Справедливости ради надо отметить, что в большинстве случаев выкидыши происходят на очень маленьких сроках, когда женщина даже не догадывается о своей беременности. Чаще всего избежать подобных выкидышей практически невозможно.

Ведь если сама природа провоцирует выкидыш причины достаточно серьезные. Наиболее часто выкидыши являются следствием нехватки в организме беременной женщины самого главного гормона – прогестерона. Однако даже самая банальная ангина или насморк, перенесенные на первых неделях беременности, могут спровоцировать наступление выкидыша.

Очень редко, но все же, порой причиной самопроизвольного выкидыша может стать злоупотребление беременной женщиной ваннами с чрезмерно горячей водой и длительным в ней пребыванием. Зачастую выкидыша можно избежать, если своевременно обратиться за медицинской помощью. Но для того, чтобы это сделать, беременная женщина должна знать, в каком случае ей необходимо немедленно ехать к врачу. Ниже пойдет речь именно о симптомах и признаках начинающегося выкидыша.

Да разве такое может быть? С благодарностью и надеждой, Иветта К. Смоленская область». Он происходит на сроке беременности до 28 недель. Существуют ли некие «группы риска», у которых привычный выкидыш происходит значительно чаще, чем у среднестатистической россиянки?

При угрозе выкидыша у женщины появляются скудные, слегка кровянистые выделения из влагалища. Необходимо, чтобы в этот момент женщина находилась под наблюдением опытного врача-гинеколога. Параллельно с общим укреплением тонуса организма женщины проводится лечение той причины, которая привела к прерыванию беременности.

Если женщина не смогла нормально выносить беременность из-за гормонального дисбаланса, ее подкармливают теми гормонами, которых ей недостает. Если причина выкидыша в плохой работе плаценты, с помощью специальных гормонов плаценту «стимулируют».

Психологическая реабилитация после выкидыша

Однако у вас уже есть тест с двумя заветными полосочками, которые подтверждают то, что отныне вы – счастливая беременная женщина. То чудо, которое отныне живет в вас, пока еще совсем крохотное, и зафиксировать его наличие под силу только самой чувствительной медицинской аппаратуре.

Выскабливание полости матки

В том случае, если у женщины, находящейся на раннем сроке беременности по каким – либо причинам нарушается нормальный гормональный фон организма, возможно самопроизвольное прерывание беременности.

Выкидыш происходит в результате того, что болезнетворные вирусы и бактерии приводят к инфицированию зародыша и поражению плодных оболочек

Однако в том случае, если эта проблема обнаружена своевременно, беременность в большинстве случаев можно спасти. Существует также еще одна достаточно широко распространенная проблема гормонального характера – это повышенное содержание мужских половых гормонов в организме беременной женщины.

То, о чем говорит Иветта, у нас, медиков, называется выкидышем привычным. Именно об этом и пойдет речь в данной статье о самопроизвольных выкидышах, которые происходят на ранних сроках беременности – в течение первых 12 ее недель. А примерно двадцать процентов из них — именно выкидыши привычные.