Как обычно протекает скарлатина у детей?

Покажите его врачу, если у него больной вид. Ребенок может быть серьезно болен и при нормальной температуре. Дети, посещающие детские сады и школы, в среднем болеют довольно часто, хотя каждого ребенка с простудными симптомами немедленно изолируют. Если у ребенка в течение нескольких дней была высокая температура и он ничего не ел, он, естественно, похудеет.

В это время происходит размножение и рост микроорганизмов, человек еще чувствует себя здоровым. В зависимости от выраженности симптомов скарлатины у детей выделяют 3 степени тяжести заболевания.

Как обычно протекает скарлатина у детей?

Дети с таким осложнением должны направляться к кардиологу. Для своевременного выявления этого осложнения все дети, перенесшие скарлатину, должны сдать анализы мочи через 1-2 недели после выздоровления. Однако риск заболеть и получить осложнения у ребенка остается все равно. Поэтому болезнь желательно знать в лицо и вовремя начинать лечение.

Прежде всего следует помнить, что у здорового ребенка температура то повышается немного, то понижается в зависимости от времени дня и того, чем занят ребенок. Обычно самая низкая температура бывает рано утром, а самая высокая в 4-6 часов дня. Но разница между температурой ребенка в различное время дня не очень велика. Присмотритесь внимательно к столбику ртути, когда вы будете измерять температуру ребенка.

Это значит, что если ребенок вырывается или нервничает, то вы можете измерять его температуру меньше одной минуты и иметь грубое представление о ее действительном уровне. Ему трудно выбраться из такого положения, и его ноги свисают вниз, не мешая вам. Осторожно введите градусник в задний проход ребенка, легонько подталкивая, чтобы он сам находил себе дорогу.

Лучше измерять температуру в первой половине утра и затем в 4-6 часов дня.Следующий вопрос: сколько дней необходимо измерять температуру ребенка. У ребенка была сильная простуда с температурой.

Мать по его просьбе измеряла температуру 2 раза в день. Наконец температура снижается до нормальной, ребенок выздоравливает, остается лишь небольшой кашель и насморк. Врач считает состояние ребенка удовлетворительным и разрешает матери повести его гулять, когда кашель и насморк совсем прекратятся.

Не имейте привычку измерять температуру ребенка, когда он здоров. Между годом и пятью температура у детей может повышаться до 40° или даже выше как при «обычных» заболеваниях, например, простуда, ангина, грипп, так и при более серьезных. С другой стороны, при опасных заболеваниях температура может не превышать 38,3°. Поэтому не судите по температуре о болезни ребенка.

Намочите руку в тазу с водой, обнажите одну из ручек ребенка и слегка поглаживайте ее минуты две (снова намочите свою руку, если она высохнет). Затем укройте эту ручку ребенка и переходите к другой, потом к ногам, груди и спине. Через полчаса снова измерьте температуру. В одних случаях врач стремится снизить температуру у ребенка, потому что она его изматывает и мешает спать, в других — врач концентрирует свое внимание на борьбе против самой инфекции.

Почему это детская инфекция?

Первое правило: дайте ему лекарство как бы между прочим, как будто вам и в голову не пришло, что он может отказаться его принимать. Врач прописал лекарство против кашля. Через 2 месяца ребенок снова стал кашлять, и мать опять дала ему то же самое лекарство, не посоветовавшись с врачом.

Иногда доктор прописывает клизму или свечи, если у ребенка неожиданно возникает запор, особенно во время болезни. Уложите ребенка на полотенце на бок и подожмите его ноги к подбородку. Горшок должен быть под рукой.Для грудных и маленьких детей лучше и безопаснее пользоваться клизмой с мягким резиновым наконечником.

588. Займите ребенка и не позволяйте капризничать. Когда ребенок болен, разумнее постараться вернуться к нормальному образу жизни и нормальным взаимоотношениям по возможности скорее. Если болезнь не заразная и врач разрешает посещения, приглашайте к своему ребенку других детей поиграть с ним, оставляйте их обедать. Очень трудно советовать, как подготовить ребенка к мысли о необходимости лечь в больницу.

Если родители пообещают, что в больнице ему будет хорошо, а потом там произойдет что-нибудь неприятное, то ребенок потеряет доверие к родителям. Если ребенок никогда раньше не был в больнице, он в страхе пытается представить себе, какой будет его жизнь там, и, вероятно, готовит себя к худшему.

Маленькие дети воображают такие вещи, которые никогда не придут в голову взрослому человеку. Что хорошего, если ребенок будет находиться в ожидании в течение нескольких недель. Но с другой стороны, может быть, будет честнее сказать правду бесстрашному семилетнему ребенку заранее, особенно, если он что-то подозревает. Это тяжелое время для маленьких детей. Вид родителей напоминает ребенку, как сильно он по ним скучает.

Дети черпают чувство уверенности и безопасности в посещении родителей, хотя и расстраиваются. Если на лице родителей написана тоска и беспокойство, ребенок расстраивается еще больше. Питание в это время определяется многими факторами и установить его может только врач. Однако, если у вас нет возможности немедленно посоветоваться с врачом, следуйте предложениям настоящего раздела.

Иногда в рвоте могут быть маленькие пятна или жилки крови, если ребенок сильно тужился. Когда с ребенком это случится впервые, мать очень тревожится. Когда температура спадает и врач разрешает постепенно перейти к нормальному питанию, матери не терпится накормить ребенка посытнее. За несколько дней вы можете надолго отбить у него аппетит.Как только желудок и кишечник оправятся от болезни и снова смогут переваривать пищу, к ребенку возвращается сильное чувство голода.

Вероятно, у вашего ребенка простуды будут в 10 раз чаще, чем все другие болезни вместе взятые. После того, как в течение 2 дней температура не превышает 38°, забудьте о градуснике, если состояние ребенка не ухудшается и если врач не просит вас измерять ему температуру. Это особенно важно, если в доме есть ребенок или ждут его появления.