Фенибут для детей и грудничков

Для улучшения и восстановления умственной работоспособности, а также при высоких нагрузках рекомендуется принимать Фенибут по 250 мг один раз в сутки в течение 1 – 1,5 месяцев. Препарат выпускается различными фармацевтическими заводами под коммерческими названиями «Фенибут» и «Фенибут-АНВИ». Для профилактики мигрени Фенибут принимают по 150 мг один раз в сутки, а для купирования приступа 100 – 150 мг однократно.

Причем, в инструкции указывалось, что применять у детей с осторожностью. На всех детей препарат действует по разному. Фенибут представляет собой лекарственный препарат из группы ноотропов с умеренными эффектами транквилизатора (анксиолитика). В настоящее время Фенибут выпускается в двух лекарственных формах – это таблетки и порошки для приема внутрь. В состав Фенибута в качестве активного компонента входит гамма-амино-бета-фенилмасляная кислота, которую коротко называют аминофенилмасляная кислота.

Наихудшим качеством обладают Фенибут производства РУП Белмедпрепараты и ООО «Органика». Однако такой подход представляется однобоким, поскольку препарат объединяет в себе свойства и ноотропа, и транквилизатора. Фенибут необходимо принимать курсами длительностью от 2 – 3 до 4 – 6 недель, в зависимости от скорости нормализации состояния.

Начинать прием Фенибута можно сразу в полной терапевтической дозировке. Не нужно сначала принимать препарат в минимальной дозировке и постепенно наращивать ее до необходимой терапевтической.

И если в такой ситуации резко бросить прием препарата, то клетки мозга не сумеют быстро приспособиться к изменившимся обстоятельствам и начать самостоятельно вырабатывать нужные вещества. Для профилактики подобного состояния рекомендуется прекращать прием Фенибута постепенно, медленно, в течение 1 – 2 недель снижая дозировку и, в конце концов, полностью отменяя препарат.

При наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта необходимо применять Фенибут с осторожностью, поскольку препарат оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки. Если после приема Фенибута человек ощущает дискомфорт и жжение в области желудка, то следует уменьшить дозировку препарата.

Фенибут для детей и грудничков

При укачивании Фенибут необходимо принимать за 20 – 30 минут до поездки, поскольку только в этом случае он будет эффективен. Если у человека проявились симптомы укачивания (рвота, головокружение и другие), то принимать Фенибут бесполезно, поскольку в этом случае он неэффективен.

Фенибут следует принимать после еды, проглатывая таблетку целиком, не раскусывая и не разжевывая, а также не измельчая другими способами. Таблетки следует запивать достаточным количеством воды (100 – 200 мл). Не рекомендуется принимать Фенибут до еды, поскольку в этом случае может возникать сильное раздражение желудка.

Фенибут и алкоголь

Длительность терапии Фенибутом различных состояний составляет от 2 – 3 до 4 – 6 недель. Для профилактики укачивания Фенибут следует принимать за час до поездки однократно в дозе 250 – 500 мг (1 – 2 таблетки). Если проявления укачивания уже развились, то принимать Фенибут не нужно, поскольку в этом случае препарат бесполезен.

При тревожности, бессоннице, кошмарах и суетливом беспокойстве у людей пожилого возраста необходимо принимать Фенибут по 250 мг по 2 раза в день в течение 1,5 – 3 месяцев.

Если период интенсивной работы окончился раньше, то курс приема Фенибута сокращают. Фенибут нельзя сочетать с алкогольными напитками. С остальными лекарственными средствами Фенибут совместим и может применяться одновременно.

Примерно 2/3 отзывов о Фенибуте положительные и 1/3 отрицательные. Это означает, что в поликлиниках детям ставят диагноз заболевания, которое у них отсутствует, и начинают лечение сильнодействующими препаратами, в том числе Фенибутом. По отзывам врачей и людей, принимавших Фенибут, наилучшим качеством обладают латвийские препараты. Принимали фенибут, якобы немного успокаивает и снимает у ребенка раздражимость.