Инструкция по применению препарата Омез (Омепразол) в таблетках

Веро-омепразол назначается при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, не используется в период ремиссии. Продолжительность лечения препаратом Омез (Омепразол) составляет 4-8 недель.

Препарат Омепразол относится к самым современным антисекреторным препаратам, используемым в лечении язвенной болезни и эрозивно-воспалительных заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Омепразол подавляет выработку соляной кислоты в желудке и снижает ее активность.

После приема внутрь препарат активно проникает в особые клетки желудка, отвечающие за секрецию соляной кислоты. Один из наиболее распространенных препаратов для лечения подобных заболеваний будет описан в этой статье. Обычно назначается оральное употребление омеза. Однако, в некоторых случаях это не представляется возможным, тогда используется внутривенная форма лечения.

Так, до семидесяти процентов случаев рака желудка, до девяноста пяти процентов дуоденальных язв, а также все сто процентов хронического гастрита – это деятельность хеликобактер пилори в организме. Для изучения эффективности омепразола в комплексной терапии желудочных болезней украинские врачи провели эксперимент.

Одна группа принимала омепразол, фуразолидон, амоксициллин и гастро-норм. Другая группа принимала все препараты, кроме омепразола. Так, среди больных, страдающих язвой органов пищеварения, процесс залечивания язвы наблюдается через два месяца у восьмидесяти двух процентов больных при лечении омепразолом.

Инструкция по применению препарата Омез (Омепразол) в таблетках

Иногда лечение омезом сопровождается болями в суставах, мускулатуре, миастенией. При попадании в кишечник, омез очень скоро всасывается в кровоток. В связи с особой лекарственной формой – гранулами, препарат начинает всасываться в кровь, только попав в кишечник.

Эти сорок процентов вступают во взаимодействие с протеинами крови. Перерабатывается препарат в печени, а выводится из организма с мочой (почти восемьдесят процентов). Если же печень больна, то в действие идут все сто процентов препарата, дольше выводится вещество из организма.

Категорически запрещено употребление препарата во время вынашивания плода, в период лактации. При назначении омеза людям, страдающим сложной формой печеночной недостаточности, следует ограничиться количеством одна капсула в сутки. Обычно препарат не вызывает никаких тяжелых нарушений.

Можно без опаски комбинировать лечение омепразолом с употреблением растительных и минерально-витаминных биологически активных добавок. Не следует принимать препарат без предварительной консультации с врачом, так как самолечение может очень навредить здоровью и работе пищеварительной системы. Один раз в день по утрам им давали по одной капсуле омепразола. Такая терапия продолжалась семь дней. Далее первой группе прописали данный препарат в сочетании с метронидазолом и амоксицикллином, а второй группе омепразол и плацебо (пустышки).

При употреблении этого препарата вместе с кумаринами и дифенинами, активность последних увеличивается. Если больной страдает язвенной болезнью в стадии обострения, а также рефлюкс-эзофагитом, то омепразол следует употреблять в количестве 0,02 грамма один раз в сутки после ночного сна натощак. Чтобы язва желудка или кишечника не образовалась опять, необходимо принимать по 0,01 грамму омепразола в день утром натощак. Максимальное количество омепразола при таком течении болезни 0,04 грамма в день. За два месяца при такой схеме лечения язва зарубцовывается.

Данный препарат уменьшает количество вырабатываемого желудочного сока при любых видах раздражителя. Собираясь в клетках желудка, препарат защищает их от вредных и разрушительных воздействий. Он начинает тормозить выработку желудочного сока почти сразу после употребления и действует долгое время. Если прекратить употреблять этот препарат, то больной не почувствует «синдрома рикошета».

Для борьбы с патогенной микрофлорой желудка, омепразол принимают дважды в сутки, а кроме него два вида антимикробных лекарств. Омепразол-Акри очень быстро проникает в кровь, уже через полчаса наблюдается самый высокий уровень содержания вещества. До шестидесяти процентов препарата связываются в организме и не участвуют в процессе. Полувыведение омепразола из организма происходит за один час. Препарат обрабатывается в печени, при этом продукты обмена являются нейтральными для организма.

Если омепразол принимать совместно с кларитромицином, количество обоих препаратов в крови повышается. Препарат Омез (Омепразол) следует с осторожностью использовать пациентам с заболеваниями почек и печени. Как правило, после окончания курса лечения препаратом Омез (Омепразол) необходимо продолжить прием препарата (по 1 таблетке) в качестве профилактики. Кроме этого, этот препарат производится и в виде пилюль. При совместном приеме данного препарата и метотрексата, может начаться кумулирование последнего в теле больного.