Лечение в клинике

В некоторых работах доказывается связь между вакцинацией от гепатита B и заболеваемостью рассеянным склерозом. Рассеянный склероз — довольно распространённое заболевание. Рассеянный склероз обычно возникает в возрасте около тридцати лет, но может встречаться и у детей. Склероз стенок артерий чаще наблюдается в пожилом и старческом возрасте. По данным H.Livins и соавторов (1976), изменения в сексуальной жизни происходят у 91 % больных рассеянным склерозом мужчин и 72 % женщин.

Поздравляем Вас с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством! В нашей клинике Вы найдете врачей с опытом ведения пожилых пациентов: психиатра, невролога, терапевта, кардиолога и других. В большинстве случаев состояние психики и работу головного мозга можно улучшить даже у очень пожилого человека. Понятно, что в пожилом возрасте обычно актуальны сразу несколько проблем со здоровьем, но и количество принимаемых лекарств должно быть адекватным и согласованным.

Работа Клиники в Новогодние праздники

Встречаются люди и старше 80 лет без каких-либо признаков деменции или «старческого склероза». Деменция (старческое слабоумие или старческий маразм) и возрастная депрессия — это заболевания со своими четко определяемыми причинами и возможностями лечения. Недостаточное кровоснабжение мозга. С возрастом сосуды, в том числе и сосуды мозга, становятся менее эластичными, внутри сосудов появляются «пробки» — атеросклеротические бляшки.

А клетки мозга весьма «прожорливы» и в условиях дефицита питания работают хуже, а затем гибнут. В этот период часто появляются своеобразный старческий эгоизм и бессонница. У пожилых людей способность к выработке и накоплению этих веществ снижается. Поэтому страдает проведение нервных импульсов, и, как следствие, ослабевает общая продуктивность работы мозга, возникают отклонения в поведении, эмоциональной, психической и двигательной сферах.

В то же время, если вовремя взяться за лечение – результаты его могут быть весьма ощутимыми. Мы часто наблюдаем случаи быстрого, в течение 1-2х месяцев, преображения пожилых людей в энергичных, позитивных, активных и внутренне молодых.

При серьезных нарушениях кровообращения возникают и более тяжелые отклонения в нервной системе, проявляющиеся деменцией:старческим слабоумием или маразмом. Значительное ухудшение мышления, логики, памяти, а затем и дезориентация в пространстве, времени, собственной личности.

Во всех этих случаях лечение будет разным, и соответствовать источнику проблемы. Оно может включать в себя ряд медикаментов, диету, режим дня и нагрузок, психотерапию и, если нужно, даже лечебный гипноз. Склероз может развиваться во всех органах и тканях организма человека.

Склеротические изменения в органах являются стойкими и не рассасываются. Профилактика состоит в предупреждении и своевременном лечении заболеваний, вызывающих склеротические изменения. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Пить как чай и воду в любое время дня, пить с чем угодно. Первично-прогрессирующая форма чаще встречается в возрасте около 50 лет.

После 50-летнего возраста соотношение страдающих рассеянным склерозом мужчин и женщин приблизительно одинаковое. Распространение рассеянного склероза зависит от географической широты. Риск развития рассеянного склероза связан не только с местом проживания, но и принадлежностью к определённой расе, этнической группе. В последние годы наблюдается увеличение числа больных рассеянным склерозом как за счёт истинного роста заболеваемости, так и за счёт повышения качества диагностики и расширения возможностей терапии.

Генетическая предрасположенность к рассеянному склерозу, вероятно, связана с сочетанием у данного индивидуума нескольких генов, обусловливающих нарушения прежде всего в системе иммунорегуляции. Риск возникновения РС выше у родственников больного по сравнению с общей популяцией, особенно в случае сиблингов, родителей и детей.

Отмечаются некоторые различия в сочетании частоты экспрессии генов HLA-системы I и II класса в зависимости от этнической принадлежности больных. У европейских народов при рассеянном склерозе наиболее часто определяется гаплотип DR2 (DW2) DRB1*1501 — DQA1*0102 — DQB1*0602 HLA-системы II класса.

Например, наличие маркеров DR3 и ФНО a 9 связано с неблагоприятным течением рассеянного склероза, ФНО a 7 — с клинически более мягким проявлением заболевания. Стресс. Сильный стресс также может быть фактором риска рассеянного склероза, хотя доказательств этого недостаточно. Исследованиями последних лет подтверждено обязательное участие иммунной системы — первичное или вторичное — в патогенезе рассеянного склероза.

На сегодняшний день пока нельзя считать рассеянный склероз полностью первичным аутоиммунным заболеванием. Но тем не менее, учитывая ведущую роль иммунологических нарушений, лечение этого заболевания в первую очередь основывается на коррекции иммунных нарушений.

При рассеянном склерозе морфологические изменения могут регистрироваться не только непосредственно в очагах демиелинизации, но и в нормальном миелине на клеточно-молекулярном уровне. На сегодняшний день наиболее общепринятым является мнение, что рассеянный склероз может возникнуть в результате взаимодействия ряда неблагоприятных внешних и внутренних факторов.