Социальные денежные выплаты инвалидам : ЕДВ, ДЕМО, НСУ, ФСД

Я инвалид 3 группы, живу в Краснодаре. Я льготник, инвалид 2 группы. И, если я откажусь от доплаты к пенсии, буду ли получать льготы по коммунальным платежам полностью? Мне 57 лет, я инвалид 2 группы, получаю пенсию по старости и доплату по инвалидности. Я инвалид детства по слуху, 3 группа, город Новосибирск. Вот и все! Пенсия + ЕДВ = 6700. Вот такие заботы у нас в государстве об инвалидах.

Если вы уже получаете пенсию, то заявление нужно написать в территориальный орган ПФР, который выплачивает вам пенсию. И она будет выплачиваться гражданину автоматически вместе с основной пенсией. Социальная доплата устанавливается не только к пенсии пожилых людей, но и к пенсии детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца.

А пенсионный фонд заменил ФСД на льготу инвалидам, в результате, я осталась в худшем положении, так как вынуждена тратить дополнительные деньги на лечение. Я признан инвалидом 2 группы 5 ноября этого года. Сейчас собираю документы.

Получаю социальную пенсию (хоть у меня и стаж 12 лет 4 месяца и 19 дней), ИПК маленький. Пенсия 5545,44 и ЕДВ 863,62. Положено ли нам что-то еще? Родители не обеспечивают, наоборот, в детстве забирали всю пенсию, а как 18 лет исполнилось: «Гуляй Вася!». Работаю с 2003 года, меня удивляет почему у меня такая маленькая пенсия 6786 рублей, другие инвалиды по слуху с такой же группой получают больше от 10 тыс рублей.

Правомерны ли работники соц. защиты в отказе оплаты коммунальных услуг инвалиду 2 группы, проживающему в собственной квартире, за ремонт и обслуживание управляющей компании? Вам нужно обратиться в Пенсионный фонд к специалисту, по 1 группе 3606 рублей — это не реально.

У Вас в ИПР (индивидуальная программа реабилитации инвалида) должны быть сделаны соответствующие записи, что для реабилитации Вы нуждаетесь в том-то и том-то. После этой аварии всё в мой жизни поменялось и значительно не в лучшую сторону. Здравствуйте, я инвалид 3 группы, мать погибшего в боевых действиях на территории Северного Кавказа. Инвалидность будет оформлена только в середине октября, значит заявление об отказе от льгот подать не успеваю, следовательно и едв будет не 1500 рублей, а меньше?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА (ФСД)

Я диабетик с 12 летним стажем и всего 3 раза за эти годы получила бесплатно лекарство. У меня муж стал инвалидом в 32 года, его сбил наркоман и ему ампутировали ногу чуть ниже колена. Причем пенсионный фонд поднял налог в два раза, а пенсии не увеличили…

Я получаю пенсию по старости. Нужно ли мне обращаться в Пенсионный фонд для назначения ежемесячной денежной выплаты или она будет назначена автоматически? Ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам (в том числе гражданам, признанным инвалидами) устанавливается только по их письменному заявлению.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА (ЕДВ)

В ноябре этого года мне установили инвалидность. Я мать ребенка-инвалида. Вы правы, пенсионным законодательством Российской Федерации предусмотрено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в возрасте 50 лет матери ребенка-инвалида. При этом не имеет значения продолжительность инвалидности и возраст ребенка, в котором он был признан инвалидом, если при первичном освидетельствовании установлена причина «инвалидность с детства».

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ДЕМО)

В вашем случае пенсия по инвалидности установлена вам до 11 февраля 2012 года включительно, а с 12 февраля будет назначена трудовая пенсия по старости. Моя мама инвалид II группы. Получается, что полгода инвалид 2 группы не может воспользоваться льготой. Отец один воспитывает дочь 11 лет, ему 57, мамы нет и пенсию за нее или на нее получает в размере 140 рублей в месяц. Как улучшить материальное положение и какие льготы имеются?

Моей дочери 25 исполнилась, в 2009 она попала в ДТП, с тех пор у нее не работают руки и она не может сидеть. С октября 2012г не получаю льготы до сей поры. Я обратился в Пенсионный Фонд. Оказывается еще должен 700 рублей.

Я вышла на пенсию в 50 лет, когда оформляла пенсию, мне сказали, что у кого дети-инвалиды, то тем выплачивается по уходу за инвалидом. В сентябре мне назначили пенсию по инвалидности (2 группа). Подруга — инвалид 3-ей группы по слуху, 18 лет. Нам пришло только ЕДВ 1822.05 рубля. Положена ли нам соц. пенсия? А с июля еще и инвалид 2 группы по сердцу.