Как возраст матери влияет на ребенка

Беременность и возраст женщины и мужчины. С каждым годом растет количество женщин, решивших рожать в зрелом возрасте. Говоря о влияние возраста родителей на здоровье ребенка, нельзя упустить, такую важную «составляющую» в беременности, как отцовство. Почему так происходит и, какой, в принципе, возраст женщины лучший для рождения ребенка? Как влияет на возможность зачатия и здоровье будущего ребеночка возраст мужчины?

Дети, родившиеся у матерей «нестандартного» возраста, могут оказаться в менее выгодных стартовых условиях по сравнению со сверстниками. Однако в последнее время ученые уделяют больше внимания поздним беременностям.

Целью обзора было определить влияние подросткового (меньше 19 лет) или старшего (больше 35 лет) возраста матери во время родов на различные показатели развития и здоровья ребенка. У детей и молодых и более старших матерей оказался повышенный уровень сахара в крови уже во взрослом возрасте.

Отец в возрасте и врожденные пороки развития

В акушерстве еще сравнительно недавно были в ходу термины типа: «старая первородящая» и «пожилая первородящая». Можно сказать, что на поздние роды сейчас мода. А пришла она к нам с Запада, где традиционно выходят замуж после 30 и рожают первого ребенка еще позднее. С каждым днем становится все меньше полностью здоровых женщин, способных забеременеть и родить ребеночка без проблем. Существует даже подтвержденная учеными теория, утверждающая, что 34 года – это идеальный для женщины возраст для рождения первого ребеночка.

К мнению, что отсрочка рождения первенца и создания семьи оправданная и рациональна, пришли в результате исследования медицинских данных 2200 женщин. Особенно если это здоровье женщины после 40 лет. При этом, как правило, 18-20-летние женщины, не страдают этими заболеваниями вообще. Во-вторых, с 35-летнего возраста фертильность женщины начинает снижаться, а значит, не исключены проблемы с оплодотворением.

Здоровье женщины после 40 значительно отличается, причем не в лучшую сторону. В совокупности с «коллекцией болячек», которые женщина в современном мире умудряется заработать с возрастом, проблема зачатия, становится весьма актуальной.

Это подтверждает количество семейных пар обращающихся в центры специализирующиеся на проблемах зачатия и бесплодии. Специалисты в свою очередь утверждают, что женщинам до 30 лет, в течение года пытающимся зачать ребенка, в принципе не следует переживать по причине отсутствия беременности.

1. Женщинам в 30-35-летнем возрасте необходимо посетить доктора через 6-9 месяцев неудачных попыток забеременеть. 2. Женщинам в возрасте 35-40 лет обратиться в консультацию следует, в случае 6 месяцев безрезультатных стараний.

Планирование беременности в зрелом возрасте

Это объясняется, значительным снижением упругости мышц и эластичности суставов в сравнении с молодыми мамами. С возрастом мышцы таза становятся менее эластичными, хуже растягиваются. Следует сказать, что женщин, родивших первенца после 35 лет, зачастую могут ожидать проблемы в послеродовом периоде.

Кормящая женщина получает громадный эмоциональный подъем, который положительно влияет на ее здоровье. Очевидно, в этом и кроется разгадка того, что поздние детки считаются гораздо более талантливыми и одаренными, чем прочие сверстники. Имеются и чисто медицинские плюсы позднего материнства: у женщины в результате поздних родов может значительно снизиться уровень холестерина в организме, уменьшиться риск остеопароза или инсульта.

Поздние роды и здоровье женщины и ребеночка

Вероятность зачатия как такового от отца в солидном возрасте серьезно снижается. Некоторые западные ученые помимо прочего прослеживают связь между немолодым возрастом пап и наличия шизофрении у детей в будущем. Объясняется это мутациями ДНК отцов. С возрастом, с годами, мутирующие клетки просто накапливаются и способны передать шизофрению потомству на генетическом уровне.

Психологи отмечают, что папы в возрасте гораздо внимательнее и нежнее относятся к собственным деткам, чем это было или было бы в юности. Первое, что вы должны четко усвоить – это то, что в случае влияния на беременность возраста важно планирование беременности. Еще на этой стадии будущим отцу и матери следует обязательно посетить медико-генетическую консультацию. Стрессовые настроения перед беременностью значительно влияют на здоровье женщины.

Шаг №6. Лишние килограммы зачастую свойственны именно женщинам в возрасте. Как правило, женщину в возрасте ожидает длительный родовой процесс. Поэтому на сегодня, в действительности не столько важен возраст женщины по паспорту, сколько реальное состояние здоровья будущей мамочки. В первую очередь это, безусловно, здоровье женщины, но и кроме этого масса не столь явных поводов.