Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

В более широком понимании, личная гигиена — это поведение человека, направленное на гигиеническое содержание тела (кожи, волос, ногтей, зубов), обуви и одежды, жилища, закаливание организма. При этом личная гигиена неразрывно связана и с гигиеной в целом, в том числе с общественной. Позже русские государи уделяли определённое внимание гигиене, — как общественной, так и личной.

Кожа человека выделяет пот и кожное сало, загрязняется пылью. В норме на коже человека обитают безвредные микроорганизмы, естественная микрофлора человека. При загрязнении кожа теряет свои защитные свойства и на ней начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы, а пот и кожное сало, разлагаясь, начинают источать запахи. Для мытья волос и головы применяют шампунь. Необходимо соблюдать режим сна и бодрствования. Обязательно следует соблюдать режим труда и отдыха, делать перерывы на отдых в течение рабочего дня, использовать еженедельные выходные дни и ежегодные отпуска.

Необходимо следить за чистотой одежды, особенно нательного белья и носков, своевременно их стирать или менять. Поэтому дополнительно применяются ещё индивидуальные средства защиты и предписываются мероприятия по снижению таких воздействий.

Для защиты от шума и вибрации для индивидуальной защиты применяют специальные резиновые коврики, перчатки, беруши, наушники, шлемофоны. На судьбу человека влияет многое: время и место рождения, личность родителей, воспитание, здоровье и характер.

Наиболее уязвимыми считались малыши, беременные и кормящие женщины. После игр и занятий, требующих значительного умственного и волевого напряжения, относительной неподвижности, детям нужна деятельность подвижного характера, не связанная с большими усилиями. При этом важно учитывать не только возрастные, но и индивидуальные особенности детей, их прошлый жизненный опыт, состояние здоровья и нервной системы.

Необходимо, чтобы в детском саду детям было весело, чтобы воспитатель умел вовремя и пошутить, и посмеяться. Прежде всего должно быть составлено расписание занятий на неделю, предусматривающее рациональное для детей данного возраста чередование умственной и физической нагрузки.

Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса.

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее…

Мотивация понятна – оснащенность и профессионализм зарубежных хирургов значительно выше, а значит, и результат операции, как правило, оказывается более впечатляющим… Современный мир предлагает могущественное средство в борьбе за эстетику и красоту тела – пластическую хирургию. Поиск «своего» избранника – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд, и вам вполне по силам решить ее на отлично.

Основная задача ведения послеродового периода состоит в том, чтобы оградить родильницу от возможных вредных воздействий и способствовать нормальному физиологическому течению этого периода. Все мероприятия, связанные с ведением послеродового периода, осуществляются в родильном доме медицинским персоналом, но это не означает, что сама родильница может относиться к ним пассивно.

От поведения родильницы в это время, от сознательного выполнения ею предписаний врачей и соблюдения режима зависит многое. Длительное лежание на спине может повести к смещению матки кзади, способствовать задержке мочеиспускания и запору, а также вести к нарушению кровообращения (к замедлению тока крови в венах).

Для правильного течения послеродового периода очень большое значение имеет гигиена родильницы. Необходимо подчеркнуть, что особенно важно содержать в чистоте наружные половые органы, промежность и примыкающие к ним кожные покровы, которые легко загрязняются послеродовыми выделениями. Послеродовые выделения всегда содержат много микробов и сравнительно быстро разлагаются.

Учебник санитарного инструктора./Глава 2. ОСНОВЫ ВОЕННОЙ ГИГИЕНЫ/ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ//И. Личная гигиена и особенности питания, безусловно влияют на состояние кожи, однако эти факторы могут вызвать лишь обострение акне, а не его возникновение. Обусловлено это тем, что несоблюдение правил личной гигиены этой категорией работников может привести к массовым заболеваниям и отравлениям среди населения. Важно, чтобы родильница тщательно выполняла правила личной гигиены.