Уход за ребенком с температурой

У моего ребенка температура 38,5 сбивается на час детским ибуклином!!! А также у детей с судорожной готовностью или ранее регистрировавшимися фебрильными судорогами температура сбивается от 37,5-38С. Первым симптомом заболевания ребенка чаще всего бывает повышение температуры. А болезнь не проходит, температура держится в районе 390С, ребенок плачет, отказывается от еды, сопливит и кашляет.

В основном причиной вызова участкового педиатра или экстренного обращения в скорую помощь (более 60% всех вызовов) является подъем температуры. Они регулируют как теплопродукцию, так и теплоотдачу в организме.

У детей до 2-3х лет теплообмен имеет свои особенности: Во-первых: теплоотдача превышает теплопродукцию. Во-вторых: способность организма ребенка (в особенности до года) увеличивать теплоотдачу при перегревании и повышать теплопродукцию при переохлаждении значительно ограничена.

И вследствие этого можно пропустить начало заболевания ребенка и диагноз и лечение начать с запозданием, что чревато иногда серьезными осложнениями. Неинфекционные причины лихорадки – это могут быть и аллергические заболевания, опухолевые процессы у детей, эндокринные заболевания, такие как тиреотоксикоз, феохромоцитома.

Поэтому при любом повышении температуры тела у ребенка нужно быть внимательным и чутким, и помнить, что подъем температуры может быть симптомом серьезного заболевания. Несмотря на то, что самочувствие детей при повышенной температуре не всегда адекватно (ребенок может быть активен и не выглядит больным), лихорадка серьезно влияет на состояние ребенка.

Жаропонижающие препараты следует начинать давать при температуре 38,5о С и выше. Важно знать, что за последние 20-25 лет доказана опасность некоторых жаропонижающих препаратов. В настоящее время в качестве жаропонижающего средства у детей применяется парацетамол: в таблетках, в микстурах и свечи с парацетамолом.

А также свечи следует применять, когда у ребенка рвота или он отказывается пить лекарство. Профилактика гипертермии ребенка — это правильный воздушный режим ( температура помещения, соответствующая погоде и температуре одежда, важно из чистого хлопка.

В солнечную погоду дети находятся на солнце 5-6 минут один раз в день, а после появления загара 3-4 раза по 10-15 минут. Обязательно панамка. Профилактика лихорадки — это повышение защитных сил ребенка к невосприимчивости к инфекциям. С раннего детства детям необходимо прививать навыки здорового образа жизни: регулярная, соответственно возраста, физическая нагрузка, утренняя физзарядка.

Всех в случае температуры высокой, растирала водкой! И все здоровы. Вот некоторые молодые мамы мне говорят: я растерла (от души натёрла) и укутала, почему температура не понизилась?

Уход за ребенком с температурой

Ребенок расположен к судорогам не знаю что делать…….. Нужно следить за тем что бы у ребенка не было перегрева — температура воздуха не выше 26 С; нельзя одевать слишком тепло или укрывать теплым одеялом на ночь, если у ребенка повышенная температура. 2 детей, мои дети часто болеют зимой,грипп.простуда.Если температура в пределах 38 надо дать парацетамол (в таблетках думаю лучше). Ребенка слишком укутывать нельзя, держать в легкой одежде, и делать влажные ванночки в комнате,то есть отвар ромашки,обязательно проветривать.

Не отказывайтесь от лечения в стационаре , думайте о ребенке а не о своем удобстве! QUOTE]Гость пишет: что делать если у ребенка 37,5 дали разные лекарство не помогаетЧто делать? УГРОБИТЕ САМИ СВОЕГО РЕБЕНКА… А какой диагноз поставили врачи ребенку? Сын заболел, с прошлого воскресенья температура 38 — 38,5, поднимается раз в день и ночью. Во вторник появился белый налет на мендалинах, вызвала врача, диагноз гнойная ангина.

Я ко всему этому давала имупрет, ангисепт и чай инсти. Температуру сбиваю ибуфеном, по ночам свечи ставлю. Я теперь с ума схожу, неделю держится температура, горло в порядке, антибиотики пьем уже 5 дней, вроде должны были помочь. Я не понимаю что с моим ребенком. У ребёнка лезут зубы и я 3 дня назад сбивала ей темпер парацетамолом и вот сегодня опять толи на зубы толи простыла и поднялась температура я могу опять сбивать парацетамолом?

К сожалению, большинство мамочек считают антибиотики лекарствами от температуры и начинают кормить ими ребенка при любой простуде. Попробуйте уложить ребенка в постель. Не надо одевать на ребенка «сто одежек» и чрезмерно его укутывать. Поэтому нужно быть чутким и внимательным к ребенку в таком состоянии, нужно его обязательно приласкать, положить в постель, измерить температуру.