Необходимые планирующим беременность витамины и микроэлементы

То есть, фолиевая кислота при подготовке к беременности для мужчин, как и для женщин обязательна! Привет! Посоветуйте, какие витамины необходимо принимать во время планирования беременности. Рекомендуется принимать все перечисленные витамины на этапе планирования беременности. Витамины на этапе подготовки к беременности необходимо принимать в течение 3 – 4 недель, начав минимум за месяц до предполагаемой даты зачатия.

А вот всем остальным женщинам прием определенных витаминов во время подготовки к зачатию и беременности очень пригодятся. Создать необходимый резерв микроэлементов, минералов и витаминов в организме с помощью одних только продуктов становится все сложнее.

Необходимые планирующим беременность витамины и микроэлементы

Приятный сюрприз – прием витаминов на этапе подготовки к беременности повышает шансы на успех и может ускорить зачатие! Чтобы должным уровнем укрепить свой организм и создать благоприятные условия для беременности, принимать витамины нужно начать за 3-4 месяца до ее наступления.

Мужская фертильность зависит, в числе прочего, и от обыкновенной нехватки витаминов. Однако большинство планирующих нуждаются в стандартном наборе витаминов и минералов. Это один из главных витаминов беременности. Этот витамин группы В участвует в процессах деления и роста клеток, в выработке амино- и нуклеиновых кислот, процессах образования всех элементов крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты).

Витамин А накапливается в организме, поэтому если вы принимали препараты с его высоким содержанием (например, «Аевит»), желательно отложить планирование беременности на шесть месяцев. Витамин Е (токоферол) необходим на этапе планирования беременности, так как активно участвует в синтезе половых гормонов, следовательно, и в подготовке организма к зачатию.

Как правило, наш организм испытывает недостаток этого витамина, поэтому прием на этапе подготовки к беременности необходим. Особенно рекомендуют этот витамин курящим (или курившим в недавнем прошлом) планирующим, однако в дозировке не выше 100 мг в сутки он показан абсолютно всем, если нет индивидуальных противопоказаний.

Входит в состав «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал». Селен — иммуномодулятор, противовоспалительный элемент, усиливающий действие витаминов С и Е. Вместе с магнием селен контролирует деление клеток, предупреждая новообразования. Вместе с витамином В5 и фолиевой кислотой предупреждает различные врождённые патологии, выкидыши, нормализует процесс родов и грудного вскармливания. Чем искать каждый элемент по отдельности, подбирать дозировку и пить препараты горстями, гораздо проще купить витаминный комплекс, в котором всё нужное уже есть в правильной дозировке.

На этапе планирования хорошо себя зарекомендовали и витаминные комплексы «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал». Вместе с нашим экспертом Еленой Телиной мы проанализировали популярные витаминные комплексы, а также специальные витамины для беременных и планирующих. Планирующим беременность можно рекомендовать любой из этих комплексов.

Нетопырь, ой, ой, это Вы самостоятельно все эти препараты принимаете? Ангиовит это и есть фолька. Вот витамин Е не пью. Хотя раньше, помнится, назначали во второй половине цикла, если не ошибаюсь. Нетопырь(05/10/2016)Сейчас пью йодомарин, ангиовит, кардиомагнил, коэнзим ку 10 и омега 3 (это рыбий жир в капсулках). Angelina_(23/09/2016)Я пила эутирокс и йодомарин, т.к. проблемы с щитовиткой. 13/09/2016)Кизия по поводу витамина А-он все равно же в нашей пище я так думаю присутствует- мы из рациона ничего во время планирования не исключаем.

Мне врач посоветовала пить Витрум для беременных. Кто-нибудь пил его? Какие результаты? Я пью Элевит, (но чуть дороже чем Витрум), очень хорошие витамины, ни каких побочек у меня не было, а на Витрум сильно мутило…. Мне тоже уже пора начинать пить витаминки и наверно остановлюсь на Витрум или Элевит. Девочки, а параллельно фолиевую надо принимать или это уже перебор будет? Вроде советуют за два месяца до предполагаемой беременности начинать пить фольку.

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка.

Витамины помогают забеременеть?

Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д.

Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем «интересном положении». Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планирования беременности существуют различные мнения.

Как известно, витамины являются необходимыми веществами для протекания многочисленных каскадов биохимических реакций, обеспечивающих нормальное и слаженное функционирование всех органов и систем. Дело в том, что плод возьмет все необходимые ему витамины из тканей организма беременной женщины.

Планирование беременности является очень важным этапом, в ходе которого можно произвести подготовку организмов женщины и мужчины к будущему зачатию и вынашиванию ребенка. Рассмотрим, какие именно витамины на этапе планирования беременности необходимо принимать мужчинам и женщинам.