Что такое киста зуба?

Желаю Вам крепкого здоровья! Здравствуйте. 5 мес назад решил удалить нервы в зубе и поставить пломбу18 October 2013, 17:25Здравствуйте. В зависимости от состояния зубов и дёсен, щётку выбираем средней жесткости или жесткую.

В нашей культуре давно уже стало традицией следить за состоянием зубов. И если зубы начинают болеть, то мы знаем, что пора идти к стоматологу. Однако есть ряд заболеваний зубов, которые долгое время могут не проявлять себя, но при этом несут серьезную опасность для здоровья. Это опухолеобразное образование, которое может возникать в челюсти при определенных условиях. Оболочка кисты включает в себя два слоя: наружный и внутренний.

Радикулярная (корневая) зубная киста. Это наиболее распространенная киста, которая развивается в результате хронического воспаления периодонта. Фолликулярная зубная кистаразвивается из оболочки фолликула, окружающего коронку зуба. Ее образование происходит при прорезывании зуба в результате инфицирования.

Медленный и незаметный рост кисты не означает, что это новообразование безвредно для нас. Киста провоцирует разрушение кости челюсти, а при инфицировании может вызвать бурный воспалительный процесс.

Если киста небольшая (до 8 мм), то канал зуба промывают специальными препаратами, затем вводят лекарства, которые разрушают кисту. После успешного лечения полость заполняют цементным раствором. Цистэктомия. Это операция, при которой отрезают поврежденную верхушку корня зуба и вырезают кисту.Все это осуществляется через разрез, сделанный на десне. Сам зуб при этом сохраняется. Удаление кисты вместе с зубом производят, если зуб спасти невозможно, он сильно шатается или полностью разрушен.

Что такое киста зуба?

При правильном лечении киста зуба полностью излечивается. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. Главные симптомы флюса — зубная боль, отек десны и тканей вокруг зуба, опухание щеки, повышение температуры тела, общее недомогание. Больной зуб при этом может стать источником общей инфекции, поэтому откладывать лечение флюса нельзя.

Виды зубной кисты

Добрый день. Отек может увеличиваться в первые дни после вмешательства, важен прием антибактериальной терапии и постянное наблюдение. Здравствуйте! Мне 21 год. Опускаются десна. Сначала это началось незаметно, а после приема антибиотиков (лечила горло) начали слазить с зубов очень быстро. Оголились шейки зубов. На вид десна здоровые розовые не кровоточат. Сначала сильно чесались десна и трещали при накусывании зубы. Была у многих парадонтологов.

Причины возникновения кисты

Зашинировали передние нижние 6 зубов, думали 8-е лезут и сдвигают зубы и от этого все происходит. Это необратимый процесс, т.е. как было раньше уже, к сожалению, не будет, т.е. если десна на верхней челюсти поднялась, то она уже не опустится и на нижней челюсти – опустилась десна – не поднимется. Хронический процесс вылечить нельзя, его можно только остановить хотя бы на этом уровне, что — бы не было хуже – на это и направлено лечение.

Здравствуйте! Уход за полостью рта должен быть регулярным, систематическим. Сразу же, после приёма пищи, зубочисткой, шелковой нитью, флоссой – убрать крупные остатки пищи в межзубных промежутках. Эффект после такого массажа просто поразительный! Если свищ появляется периодически, — это говорит о том, что у Вас есть очаг хронического воспаления над зубом, поэтому я могу предположить, что это верхняя челюсть.

Гной на своём пути расплавляет всё: сосуды, нервы, мышцы и даже костную ткань. Если у Вас не было травмы, остеомиелита, кисты, нагноившегося лимфатического узла, то необходимо исключить Гайморит. Так как зуб лечен 10-лет назад Может быть за корнем скрытый очаг воспаления (гнойный мешочек), который не при всех проекциях будет виден на снимке. Брать по ½ ч. ложки на ватный тампон и прикладывать к десне на 30-40 минут – 3-4 раза в день. Это вкусное лекарство, слюну глотать.

Если взять зубную пасту на мокрую щётку, то она не чистит зубы, а моет, а это совершенно другой эффект. Затем необходимо почистить зубы щеткой с пастой. Киста зуба — это полость, покрытая оболочкой и наполненная желтоватой жидкостью. Диета должна быть витаминизированной, т.е. обязательно содержать сырые овощи и фрукты: морковь, капуста, яблоки. Поскольку доктора говорят, что зуб хорошо лечен и снимки это подтверждают, можно предположить, что очаг воспаления находится выше, т.е. в Гайморовой полости.