Неврологи Консультативно-диагностического центра

В 2009 году окончила с отличием педиатрический факультет Российского государственного медицинского университета. В НИИ педиатрии РАМН работает с апреля 1974 г. в должности старшего научного сотрудника психоневрологического отделения.

Отделение психоневрологии — одна из старейших в России клиник для детей, страдающих болезнями нервной системы. Наряду с опытными психоневрологами в отделении работают врач-окулист (нейроофтальмолог) и логопед-дефектолог. В отделение поступают тяжелые больные из всех регионов страны от Калининграда до Владивостока и стран ближнего зарубежья.

Все сотрудники отделения ведут амбулаторный прием в консультативно-диагностическом центре «НЦЗД» Минздрава России. В отделении используются современные высокотехнологичные методы диагностики и лечения ревматических болезней. В центре есть возможность проведения экстракорпоральных методов терапии.

ННПЦЗД в социальных сетях

С момента открытия отделения более 700 детям проводилась терапия биологическими агентами. Ежегодно в отделение госпитализируется более 1600 пациентов с ревматическими болезнями. В течение всего периода пребывания в отделении дети находятся под наблюдением педагога-воспитателя.

С 2000 по 2001 г проходила обучение в клинической интернатуре на базе кафедры нервных болезней РГМУ (Российская детская клиническая больница). С июля 2012 г работает врачом неврологом консультативного отделения КДЦ ФГАУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации. РАН, д.м.н. Намазовой-Барановой Лейлы Сеймуровны, заведующего отделением ОВЛД с болезнями нервной системы, к.м.н. Мамедъярова Аяза Магерамовича.

Увидела тему про Научный центр здоровья детей и сразу же захотела поделиться опытом

Эпилептический статус у детей. Когнитивные нарушения у детей с эпилепсией. Инсульт и эпилепсия у детей и подростков. С 9.00 до 10.30 — симпозиум «Образ жизни современного ребенка и дефицит магния». 16 февраля 2014 г. совместная работа с немецкими коллегами была продолжена в виде проведения междисциплинарного консилиума на базе НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения.

Отдельный симпозиум будет посвящён Новым технологиям в диагностике и лечении поведенческих и когнитивных расстройств у детей (10:45-12:15). Желаем дальнейших успехов и достижений в помощи пациентам, реализации научных замыслов! Планируется продолжить удачную практику стажировок специалистов нашего Центра и клиники «Annastift», проведение совместных научно-практических конференций и осмотров пациентов.

В 2012 году досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Влияние аллергенспецифической иммунотерапии на когнитивные функции детей с поллинозом»

В 1967 году закончила педиатрический факультет 2 МОЛГМИ им. Н.И,Пирогова. С 1988 года являлась ответственной за лечебную работу отделения. В 1992 году защитила докторскую диссертацию на тему « Динамика клинических синдромов органических поражений нервной системы у детей при длительной реабилитации».

С 2000 по 2003 – клинический психолог в центре интеллектуального развития ребенка при Московском психолого-социальном институте. С 2011 по настоящее время – научный сотрудник НЦЗД РАМН отделения когнитивной педиатрии.

С 2007 года по 2009 год проходила обучение в клинической ординатуре на базе ГУ НЦЗД РАМН по специальности «Педиатрия». Владеет методикой исследования когнитивных функций у детей и определения оксида азота у больных с аллергическими заболеваниями и муковисцидозом. Основная сфера научных интересов — изучение когнитивных функций у детей с различной аллергологической патологией. Имеет научные публикации в отечественных изданиях.

Научный центр на ломоносовском или институт педиатрии.Собираюсь обследовать дочу, нужен педиатр, стоматолог и невролог, Может кто знает в этих центрах хороших врачей? Мы там наблюдались и лечились у ортопеда. Мы живем в Юго-Западном округе. Чтобы наблюдаться бесплатно, как получить направление в районной поликлинике?

Ответ на сообщение mamarina от 14 янв 2010, 12:34 Присоединяюсь 1. Научный центр здоровья детей РАМН117296 г. Москва, Ломоносовский пр-т, 2\62тел

В клинике оборудован и действует кабинет нейросенсорной терапии. Рассеянный склероз (РС) и другие виды их исходы. Диагностика с использованием методов нейровизуализации, комплексное лечение и реабилитация пациентов. Эпилепсия и другие пароксизмальные/судорожные состояния у детей различного возраста.

Впервые при участии немецких врачей ортопедов и мануальных терапевтов были осмотрены самые маленькие пациенты Центра – дети из Отделения перинатальной патологии

Перинатальное поражение нервной системы (ППНС) и его исходы. Комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий с использованием методов фармакотерапии, биологически активных веществ, витаминотерапии, массажа и лечебной физкультуры. Детский церебральный паралич (ДЦП) и другие виды органического поражения нервной системы.

Когнитивные нарушения и расстройства невротического уровня. В диагностике применяются методы вербального исследования и компьтеризированный анализ дефицитарных когнитивных функций (тестовые компьютерные системы). В «НЦЗД» Минздрава России создан уникальный замкнутый цикл терапии детей с тяжелыми ревматическими заболеваниями.

В 1972 году защитила кандидатскую диссертацию на тему « Клинико-генетический анализ ожирения у детей и подростков». Мы там лежали в отделении хирургии около месяца. С 2003 по 2009 – ассистент кафедры клинической психологии психолого-социального факультета РГМУ им Н.И. Пирогова.