Можно ли вылечить демодекс дома

Только пожалуйста напишите сколько раз в день надо мазать и сколько дней будет длиться лечение? Это лечение тоже комплексное оно состоит, в первую очередь, из очищения организма, а затем –применение мазей и примочек. Обратилась в КВД назначили лечение, помогло но не надолго.

Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов.

Можно ли вылечить демодекс дома

В первую очередь, нужно заметить, что при демодекозе всегда наблюдается резкое снижение иммунитета организма. В процессе борьбы с ним следует строго придерживаться правил гигиены. Необходимо следить за чистотой кожи. Кожа ни в коем случае не должна быть потной, пыльной или жирной. Традиционно для лечения демодекса применялись препараты, которые содержат активный компонент — метронидазол. Очень хорошие результаты показало применение препаратов, которые входят в Demodex-Complex, а также лекарственных средств китайского производства Xin Fumanling (XFML) и Manting.

Параллельно проводится лечение мазью «ЯМ», которую можно приобрести в ветеринарном магазине или аптеке. Мазь надо наносить толстым слоем на ночь 10 дней в месяц на протяжении двух месяцев. Мне дерматолог объяснила, что демодекс есть почти у всех, но далеко не у каждого он проявляется высыпаниями на лице. Лечили меня и антибиотиками, и мазями разными.

В итоге мне помогло -по минимуму трогать кожу -протирать лицо сугубо раствором Хлоргикседина — никаких умываний в течение.. Еще я сменила зубную пасту — по совету врача — и стала пользоваться пастой без фтора. Я так понимаю фтор губит бактерии, который в свою очередь контролируют популяцию демодексов. Мазь БЕНЗОТАЛ, вначале в пропорции 1:1 с мазью бепантин. С начало врачи ничего не обнаружили, в один голос говорили, что у вас дизбактериоз, розацея, аллергия, паразиты и т.д.

Побежала я в очередной раз в Кожвендиспансер, сделали соскоб с кожи и там меня обрадовали подкожным клещем. И вот, наконец- то нашла!!! Всем удачи и скорейшего выздоровления от этой гадости!!! Здравствуйте. Могу помочь вылечить демодекс. Может мой клещ уже адаптировался к лечению???!!!

Врачи сказали, что или мазью или болтушкой 2 раза в день смазывать, кому что лучше помогает. Также 3 раза в день капать глаза каплями (в составе сода и борная кислота). Работаю массажистом в салоне, соблюдаю гигиену. Врач дерматолог назначила лечение не помогло. А после него кожа стала очень сухой. Ходила в кож. диспансер, где выписали мне жидкость.

И трихопол пила и ничегo не помогало. И мазала мазью »Ям». Эта мазь такая жирная и вонючая до тошноты. И в качестве акарицида можно применить вет.препарат ,как было сказано выше,м.б. Нескольким молодым людям,с которыми мне пришлось столкнуться по жизни по разным причинам и которых напрягали проблемы с угрями любой этиологии(бакт,или акарицидной) обычно они в комплексе бывают.

Сначала нужно сделать соскоб с пораженного места и убедиться, что это клещ. У меня не было прыщей-просто покраснение кожи. (пару лет) В ветаптеке купил акарицидный препарат «Амит». Трихопол, может, и снижает иммунитет, но Метрогил-то точно нет, это же гель для кожи. А Трихопол из разряда средств, которые вредят, но пользы все равно больше приносят.

Вот щас я лечусь , только на руках у меня демокс, пью трихопол 3 раза в день, линекс тоже 3 раза, какие то витамины, и ночью когда ложусь , кларитин. 5 дней мазала серную мазь, ночью и утром, щас Спригаль брызгаю на поврежденные участки.

Не знаю, что делать от всех кремов лицо еще более краснеет и в участке возле носа и подбородка как будто жжет!Без тоналки не выйти на улицу! Морально очень не комфортно.

30 лет назад болела демодекозом в Питере. У меня недавно был рецидив демодекса-ничего не помогало(про мазь как-то забыла). Нашла рецепт, заказала в аптеке без сульфатиазола и очень быстро все прошло. Лечила в своей жизни демодекс уже дважды. А еще эвкалиптовое масло (капну также в тушь и обработаю все косметические кисточки и спонжики). Толку нет от этого мыла, я им уже весь моюсь 2 раза в день. Мне помогает болтушка, я с начала подумал что очередное фуфло но потом увидел результат.

Медикаментозные средства

А может в этом вся проблема? Работаю секретарем в сельском совете 10 лет. Приобрела немало болячек в том числе и ослабленный иммунитет, нервная система также пострадала, приобрела гастрит и пару хронических заболеваний. Необходимо в ближайшем офисе пройти диагностику организма и там валеолог сделает назначение. Я стала пользоваться только этой продукцией и мне помогает.

Главное — гигиена

Утром, в обед и вечером в период обострений. Однако если вы используете в уходе кислоты, или скрабы, или как-то еще травмируете кожу — могут появиться сухость и шелушения, в момент нанесения — небольшое жжение. Но не до конца и я начитавшись в просторах интернета про бензолбензоат , решила им пользоваться . Короче , круто, пошел 6 день, красные эти шишки рассасываются!!!

Я лечила от демодекоза собаку народным средством, поскольку лекарства помогают на очень короткое время и очень плохо действуют на печень. Можно сочетать с наружными противоклещевыми препаратами, оно убивают взрослых особей клеща, а гвоздика, так полагаю, яйца, которые клещ откладывает в коже — и это дает рецидив после обычного лечения. С 3 июня рискнула (т.к. кожа склонна к раздражениям и аллергическим реакциям), и стала мазать мазью «Ям» 2 раза в день. Держала по 30 минут, затем промакивала бумажным полотенцем.

Кто во что горазд, пока в один день у меня все лицо не разнесло!!

Конечно я на работу в это время не ходила. Затем еще 3 недели мазалась 1 раз в день(на ночь). Потом для профилактики через день, потом через 2. Сейчас все чисто, но боязнь сохранилась,и для профилактики раз в неделю. Пробовала специальную американскую косметику и базирон в чистом виде помогает на время и ничего не происходит, все опять высыпает.

Была проблема с глазами 3 года назад. Ощущение песка и жжение. Выдергивали ресницы и обнаружили клеща. Офтальмолог назначила лечение: умываться дегтярным мылом 2 раза в день, смазывать ресницы кремом для век Демазол одноразовой ватной палочкой.

И ими рекламированные чудо-препараты, все это очередное длительное выкачивание денег. В общем, пришлось лечиться от врачебного лечения самому. Поэтому прием иммуномодулирующих препаратов, а также средств, нормализующих кишечную флору, будет необходимым в комплексном лечении демодекса. Кроме того, есть много способов, как лечить в домашних условиях демодекс. В начале было улучшение, сейчас всё то же самое на лице!!!!!