Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом)

В специальном разделе освещены вопросы регионарной анестезии и лечения боли. Руководство предназначено для врачей-анестезиологов, реаниматологов и студентов медицинских учебных заведений. Рекомендация санаторно-курортного лечения лицам, которые в нем по медицинским показаниям не нуждаются, не выдается.

При наличии сопутствующих заболеваний (урологических, кожи, крови, глаз и других) в выписке из медицинских документов указывается заключение соответствующих врачей-специалистов. 11. При соответствии указанного в путевке и справке профиля санатория лечащий врач выдает пациенту выписку из медицинских документов в порядке, установленном пунктом 7.9 перечня. Хронический гепатит — средняя и высокая активность воспалительно-некротического процесса в печени.

Что такое контрацепция и для чего она нужна – сегодня на этот вопрос может ответить практически каждая женщина. Методы контрацепции делятся на несколько групп, которые различаются принципом действия и надежностью. Целлюлит признан гормональной и возрастной болезнью женщин.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов…

Лечение рака за рубежом

Наиболее уязвимыми считались малыши, беременные и кормящие женщины. Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка.

Медицинский профиль курорта

Современный мир предлагает могущественное средство в борьбе за эстетику и красоту тела – пластическую хирургию. 9. Получив путевку, пациент должен не позднее 10 дней до начала ее срока действия явиться к лечащему врачу для медицинского обследования. 10. Лечащий врач должен назначить пациенту проведение соответствующих диагностических исследований и консультаций врачей-специалистов.

19. Пребывание в санатории, которое влечет за собой ухудшение состояния здоровья пациента, считается для него противопоказанным. 1.4. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь — ХОБЛ, бронхитический, эмфизематозный и смешанный типы, в фазе ремиссии с дыхательной недостаточностью не более I стадии.

Гастриты и дуодениты с дисплазией тяжелой степени. Другие неинфекционные энтериты и колиты в период обострения заболевания. Желчнокаменная болезнь в период приступов желчной колики и при наличии камней желчного протока.

3.10. Коксартроз, гонартроз, другие артрозы (первичный и вторичный) при условии самостоятельного передвижения Примечание. Паркинсонизм и другие дегенеративные заболевания. Рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания нервной системы при прогредиентном течении с двигательными, тазовыми и когнитивными нарушениями. Злокачественные новообразования и подозрения на их наличие. Эрозия и эрозированный эктропион при отсутствии данных, исключающих злокачественные и предраковые заболевания.

Кисты и кистомы яичников. Миома матки, эндометриоз, фиброзно-кистозная мастопатия, требующие оперативного лечения. Миокардиты типа Абрамова — Фидлера и близкие к нему по тяжести кардиомиопатии. Атеросклероз сосудов нижних конечностей с декомпенсацией периферического кровообращения, наличие язв и гангрены.

7.3. Миокардит при бактериальных, вирусных болезнях. 4.4. Камни почки и мочеточника. 2. Энурез не является противопоказанием к направлению детей в санаторий. В книге рассмотрены основные виды местной анестезии и наркоза. Описаны методы комбинированной анестезии, обосновано применение физиологических и фармакологических средств для обезболивания у стоматологических больных. Рассмотрены осложнения анестезии, принципы коррекции нарушений, методы реанимации и интенсивной терапии в стоматологической клинике.

Санаторно-курортное лечение в соответствии с рекомендацией врача и заявлением больного может быть предоставлено и в амбулаторном виде (далее — санаторно-курортное лечение). Эффективность санаторно-курортного лечения значительно возрастает при соблюдении принципа преемственности между специалистами диспансера, стационара и санатория. В сложных и конфликтных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о показанности санаторно-курортного лечения выдает ВК лечебно-профилактического учреждения.