Рождение ребенка

Баллы по шкале Апгар должны определяться на 1-й и 5-й минуте после рождения. У большинства новорожденных состояние через 1 минуту после рождения по шкале Апгар оценивается в 7-8 баллов, а через 5 минут оценка здорового малыша достигает 8-10 баллов.

Новорожденного младенца осматривают и присваивают 0, 1 или 2 балла по каждому из признаков. Оценка в 2 балла в родильном зале считается высшей и означает, что признак выражен ярко, 1 балл — выражен слабо, 0 баллов — признак отсутствует. При самом лучшем стечении обстоятельств общий счет баллов равен 10. Подсчет баллов проводят дважды: на первой и пятой минуте жизни. Поэтому оценки по Апгар всегда две, например, 8/9 баллов.

Однозначно сказать, что малыш, которому поставили 10 баллов по шкале Апгар, здоровее того, кто получил всего 7 баллов, нельзя. Это означает только то, что в первом случае новорожденный нормально дышит, у него розовые кожные покровы и слизистые, он достаточно громко кричит, у него хорошо выражены рефлексы.

Показатели для оценки состояния новорожденного

Ребенок с низкой оценкой требует особого внимания врачей не только в родильном доме: возможно, ему потребуется определенное лечение и последующее медицинское наблюдение у участкового педиатра. Это — сигнал для акушера и неонатолога об объеме проводимых мероприятий в родовом зале и необходимости реанимации.

Мне не то что не было интересно, а как то все не до этого было и забывалось. После впал в кому сейчас уже 8 дней в тяжелом состоянии, тоже сказали отек мозга. Тоже с мужем ходим к нему каждый день и все хуже и хуже…. Только в выписке я увидела отек мозга. Сейчас 5мес по узи все почти в норме. Про отек врачи не говорили и лечение не назначали. 23 и 24 июня территория у фонтана «Дружбы народов» на ВВЦ превратится в большой кулинарный праздник!

Как подсчитывают баллы?

Кроме того, во многих лечебных учреждениях лаборатории работают только в днем и по рабочим дням.15. Современные методы диагностики и лечения и в этом случае позволяют плавно подготовить женщину к родам.8. Ведь это событие должно остаться в памяти, как самое важное для родителей и их ребенка. Все дело в том, что в самом начале своей жизни, новорожденный ребенок довольно много времени проводит в состоянии сна. Это около 3/4 всего суточного времени.

Дыхание, рефлексы, сердцебиение — когда нужна реанимация.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. Только у 15% новорожденных общее состояние в первую минуту жизни оценивается в 10 баллов. Оценка через 1 минуту после рождения в 4-6 баллов (неустановившееся дыхание, частота сердцебиений 100 уд./мин. Оценка через 5 минут после рождения 6 баллов и ниже является показанием для интенсивной терапии или продолжения реанимационных мероприятий.

Иногда низкие баллы, полученные малышом по шкале Апгар, вызывают неоправданное беспокойство за будущее ребенка. А может быть мамочкам лучше и не знать «эти цифры». Говорю так потому, что у нас в 42 недели на 1 минуте было 1-4, на 5-ой — 7-8. После роддома — прекрасный ребенок!!!

Как бы это маме еще объяснить….Ужасы всякие в жизни бывают, и как некоторые дети рождаются и выживают — только сказки писать. А шкала АПГАР только первые 5 минут жизни показывает и к окружности головы вообще никакого отношения не имеет. Оценки, аттестация и даже мотивация marins.

Но врачи (это ЦПСиР) и не думали волноваться и мне говорили: бывает такое после кесарева иногда, вот увидите, все разойдется. Сейчас у сына (2,5 года) голова вся в папу, и такая же твердая:-). И в развитии все в полном порядке. А баллы по шкале Апгар деткам дают не от того каким способом они родились. АПГАР — это то, как ребенок дышит, кричит, цвет кожи и т.п., от способа рождения это не зависит.

Нам поставили 9 баллов сразу, 10 баллов — через 5 минут ( ну мы не в России рождались)… Апгар разработана для мед.персонала, чтобы они знали какой ребеночек требует больше внимания, о наличии/отсутствии проблем в развитии это не говорит… А молодая заводная труппа в этот мир вошла и оживила его. В «Золушке» танцуют все, и танцуют современно.

У новорожденного сердечко бьется очень часто, совершая до 130–140 ударов в минуту. Соответственно, пульс менее 100 ударов в минуту оценивается в 1 балл, отсутствие пульсовой волны — 0 баллов. Малыш может совершать до 40–45 дыхательных движений в минуту, то есть делает вдох-выдох практически каждую секунду. Мышечный тонус. В норме у всех новорожденных повышен тонус мышц-сгибателей. Первый крик и первый вдох являются рефлекторными.

Дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, чаще всего не испытывают затруднений при прохождении родовых путей, поэтому цвет их кожи обычно лучше и они набирают 2 балла по этому признаку. Если у малыша имеется синюшность ручек и ножек, то ставится 1 балл. При равномерно бледном или синюшном цвете кожных покровов ставится 0 баллов. В принципе, данная оценка, несмотря на то, что выставляется она по довольно объективным показателям, является весьма субъективной для прогноза будущего состояния организма ребенка.

И как в воду глядели. При недоношенной беременности преждевременный разрыв плодных оболочек может привести к преждевременным родам со всеми последствиями рождения недоношенного ребенка. Оценка по шкале Апгар — и низкая и высокая — это не диагноз, не приговор и не печать брака или знак качества на ребенке.