Производительность скважины на песок

Его дебит будет составлять также как и скважины на песок от 0,6 до 1,5 м3/час. Статический уровень — это уровень воды в скважине, когда откачка воды из неё не производится. Эти скважины имеют различные характеристики. Обычно производительность артезианской скважины 3 м3/час (50 литров в минуту). В минуту это составляет до 167 литров.

Производительность артезианской скважины средней величины для коттеджа – до 10 м3/час. Со временем производительность будет еще падать, связано это с возможным заиливанием скважин. Если абиссинский колодец сделан правильно, то его производительность не будет уменьшаться. От этого параметра напрямую зависит стоимость скважины.

Наибольший срок службы у артезианских скважин. Качество воды. Это степень чистоты воды. Загрязнения в воде бывают минеральные и органические. Основной бич воды в Подмосковье (не везде) – это растворенное двухвалентное железо Fe++, которое на воздухе переходит в трехвалентное Fe+++ и выпадает в осадок.

Вода из такого источника требует специального фильтра-обезжелезивателя. Вода может быть мутная. Рассмотрим более подробно характеристики каждого вида скважин. Эти скважины обладают обычно значительной глубиной. Именно глубина делает артезианские скважины такими дорогими. Для артезианской скважины необходимо устанавливать несколько труб. Стандартный вариант – установка обсадной трубы 133мм, которая идет до водоносного известняка.

У артезианских скважин самая высокая производительность. Такая производительность водоносного известняка связана с пониженным гидравлическим сопротивлением воды, при прохождении по пористой структуре известняка. В артезианской воде практически нет органических загрязнителей. Связано это с тем, что залегание этой воды очень глубоко. В каждой местности и в каждом водоносном слое все обстоит по разному. В одной местности артезианская вода будет иметь благоприятный минеральный состав, а в другой может оказаться повышенное содержание железа (вода буреет на воздухе), марганца, солей жесткости.

Производительность скважины на песок

Система очистки воды подбирается индивидуально. Глубина песчаных скважин обычно определяется по месту, либо по опыту буровиков. То есть уже известно в какой деревне есть вода и на какой глубине. По нашему опыту глубина песчаных скважин колеблется от 15 до 50 метров. Производительность песчаной скважины составляет гораздо меньше, чем артезианской.

Артезианская скважина

Чем больше и регулярнее забирать воду, тем больше будет воды и тем дольше будет работать скважина. Срок службы гораздо меньше, чем от скважины на известняк, и составляет 5-15 лет, в зависимости от регулярности использования и индивидуальных геологических особенностей.

По истечении срока службы скважины происходит заиливание – зарастает фильтровая сетка. Это обычно обозначает, что надо делать новую скважину. Качество воды, как правило, хорошее. А тот факт, что вода все-таки поверхностная говорит о том, что и минеральный состав также благоприятный. Однако и в этом варианте бывает, что вода содержит в себе растворенное железо, от которого на воздухе вода буреет. Так что от дна скважины столб воды составляет несколько метров.

Скважина на песок, под погружной насос.

Если заглубить насос, то МОЖНО КАЧАТЬ ВОДУ И С ГЛУБИНЫ БОЛЬШЕЙ, ЧЕМ 8 метров. Если получается сделать абиссинский колодец, то производительность составляет 0,6-1,5 м3/час, что составляет 10-25 литров в минуту.

Основные характеристики, которые применяются при расчете дебита скважины

Поэтому абиссинская скважина может работать от 5 до 30 лет, в зависимости от вышеперечисленных фактов. Если фильтр забит точно в водоносный слой, если регулярно используется, а также если благоприятные геологические условия, то срок службы абиссинской скважины очень большой. Вода из абиссинского колодца обычно обладает самыми высокими показателями качества.

Во вторых песок – лучший адсорбент, который фильтрует практически все органические загрязнения и бактерии. Вода из забивной скважины иглы по составу приближается к родниковой, поэтому ее смело можно пить сырой. Очень редко бывает наличие железа в воде, что решается установкой фильтра-обезжелезивателя. Отопление твердым топливом (дрова, уголь, пеллеты)В наше время наблюдается активный бум малоэтажного строительства.

Автомобили сейчас есть у многих, поэтому позволить себе жить в загородном доме могут позволить многие.Для частного дома необходимо отопление. Что это насос или скважена? Вода кстати льётся всегда чистая… RWA. Сложно без длительной откачки определить примерный дебит скважины.

Обычно вода в скважине держится на уровне не около самого дна, а где-то посередине. То же гудел в скважине, но тогда вообще ничего не качал… Глубина скважин. Это то количество воды, которое можно выкачать из скважины за 1 час. Наибольшей производительностью обладают артезианские скважины. Есть конечно вариант заливать в скважину сразу воду из бочки, но это думаю на крайний случай.