Дети, рожденные с помощью ЭКО

Важно одно — родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. Здравствуйте,я готовлюсь к эко, в январе будем делать,сейчас прохожу обследование…. Боюсь,что не получится,боюсь,последствий от гормонов и вообще последствий от процедуры,отразиться ли на ребенке,вообщем ужас как переживаю….. И как влияют гормоны на здоровье женщины,если не получается эко и как влияет на тело женщины(сильно поправляется??)?

Недавно трубили во всех новостях (месяца 3-4 назад), что большой % детей, рожденных с помощью эко, имеют потом сами проблемы с зачатием. Но это не связано с самой процедурой, а с тем, что дети просто наследуют генетические пороки родителей. Ведь здоровые рожать могут и без эко, если один из родителей бесплоден, то это не с потолка взялось. Они просто оценили результаты уже на взрослых людях. Кроме того, они чаще ╚обычных╩ детей болеют онкологическими заболеваниями.

А вообще по теме знаю только одного мальчика, зачатого с помощью эко. Сейчас ему 3,5. Внешне ничем не отличается, развит абсолютно нормально. Выявили не сразу. Когда родился были какие-то подозрения, потом врачи сказали, что все Ок. Но в 2 года полезли проблемы, стали по обследованиям бегать и прочее. Кстати, проблемы с сердцем у эко-детей довольно частая патология. Автор, вам нужен пример из жизни? Моему сыну (ВРТ ЭКО 2009 г.) 3,5 года. В свое время, я то же начиталась всяких страшилок.

«Вспомогательные репродуктивные технологии не так безобидны»

Повторюсь, я то же переживала (и переживаю) за ребенка, поэтому следила за его развитием более, чем пристально, обследовала в институте акушерства и педиатрии. Ребенку 8 лет. От естественников ничем не отличается. У меня двое детей рождены последством эко, им 23 (делали эко в Германии) и 9 (в России).

Шанс для недоношенных

Все. В этом их отличия. Буквально за последние 3 года стали приходить первые официальные цифры. Экошники чаще имеют проблемы с сердцем и пороки развития костей головы (в основном челюсти). 1 Моя подруга по молодости работала в детском онкологическом отделении.

Не только для лечения бесплодия

И СССР в этом не отставал. Говорит, что большинство детей- экошные. Это полная чушь. Риску онкологии подвергается женщина, а не ребенок. И она подвергалась этому риску РАНЕЕ. Сейчас не используют гормоны старого поколения.

100,ради этих глазок и улыбки я бы пошла и не на такой риск!!А риск онко…..сколько людей не переносивших ЭКО болеют…..поэтому…каждому свок…. Ничем эти дети не отличаются!!! Моему сыну 10лет, ЭКО делала в 2002 году а Питере.

Три года я не могла заберем- ть. Решили с мужем рискнуть и сделали эко, подсадили один эмбрион

И даже слышать не хочу этот бред!!! Малому уже 8 лет, и у него аутизм и гипер активность . Моя тётя уже с 3х лет мучается. Не слушает ни кого, в детишек во дворе камнями бросает, вообщем мучается тётя капитально.Надеюсь что это пройдёт с возрастом. Жалко её, сама сейчас карапуза ношу, но нормальным путём зачатого , и боюсь, да не дай бог такое счастье!

Не дай Бог, Вам столкнуться с подобными проблемами. Детишки с генетическими заболеваниями,как у Вашей тети, не потому что они ЭКОшные,а к сожалению генетика такая. Мне ее искренне жаль, дай Бог ей сил и терпения. Это вообще ни о чем не говорит, значит у вашей тети такая генетика, эко здесь нипричем, поймите наконец эко это только способ зачатия и все на этом заканчивается!

Расскажите,побольше,как все проходит,а то я переживаю очень…. Во общем,все что знаете,через что прошли…. Мне чуть больше чем Вам и в этом году у нас с мужем родилась такая долгожданная дочка. Она здорова и я тоже. На все дурацкие вопросы и комментарии не обращаю внимания. Так как перед этим прочитала много отзывов , думала не получиться с первого раза. Но результат = два мальчика зайчика. Вы бредите.Дети Эко это капризные выродки без души» Вы просто не сталкивались никогда с бесплодием!

Поэтому так и говорите и нечего тогда сидеть на этих форумах!!!! А государство «активно нацелено на рост числа детей в стране». А „качество“ (здоровье детей) уже во многом очевидно. Но больные люди не рожают здоровых детей, как известно». Я 29 лет занимаюсь этим делом. И никогда ни одной публикации на этот счет нигде не встречал», — заявил «МедНовостям» один из основателей ЭКО в Советском Союзе, профессор, д.м.н., Леонид Кузьмичев.

Девушка, не пишите бред, генетические заболевания могут передаться детям рожденным естественным путем. Вот те ,которые пишут подобную инфу, люди безграмотные. Ни в какую школу его брать не хотят. Ребёнок абсолютно психически не устойчив.