Praktica LTL3 Руководство для пользования

Вложить в гнездо кассету (катушку) с пленкой. Вес «Зенит-КМ» (в сравнении с АПК и другими моделями) заметно снижен благодаря полностью пластмассовому корпусу. Диапазон расширен и в сторону длинных выдержек — до 1 секунды в ручном режиме. В автоматическом режиме «Зенит-КМ» может отрабатывать выдержки до 16 секунд. В отличие от снятого с производства «Зенита-АПК» вся электроника ныне выпускаемого аппарата «Зенит-КМ» полностью построена на цифровых технологиях.

ОБНОВЛЕНИЕ от 11/03/2015:В связи с участившимися вопросами по поводу ремонта предлагаю ссылку с подробной инструкцией по разборке аппарата. В обоих случаях — необходимо разобрать практику. С конкретно этой моделью я никогда не встречался, но пробежав по описанию, вроде должно работать следующим образом…Смотрите в видоискатель — там видно то, на что нацелены.

Резьбовые аппараты Praktica

Взводил затвор, передержал, так он и остался в взведенном состоянии, нажимается впустую. Боюсь в данном случае лучше всего посикать в нете мануал и попытаться разобрать самому. Установить диафрагменное число. Нажать клавишу замера (2). Вращать головку установки выдержек (1) пока указательная стрелка в поле видоискателя не установится в середине круглой отметки. Работа с этими объективами протекает следующим образом.

Наводка произведена правильно, если изображение в лоле микрорастра ясно очерчено и не мерцает. 2. Если съемка производится с выдержкой 1/15 сек. и более, — применять штатив и спусковой тросик. Неправильное обращение с камерой может вызвать неисправности, устранение которых не входит в рамки гарантийного обслуживания.

Обсуждения по поводу ремонта фотоаппаратов Praktica. Значит проблема в механизме. Для этого надо разобрать фотоаппарат. Рычаг взводки заводит только механизм зеркала, но само зеркало должно возвращаться в исходное положение сразу после работы шторок.

При дальнейшем техническом развитии конструкции камеры ПРАКТИКА LTL 3 могут произойти незначительные расхождения с текстом данного руководства

Взводите рычаг, но в видоискателе ничего не происходит (все тот же объект). 10 кадров и на 11 начинает как бы подтормаживает: не опускает зеркальце.

У моей практики начались глюки на выдержке 1 сек. Тоесть все срабатывает, но вторую шторку уже не дотягивает и зеркальце не возвращает на место. Все остальные выдержки работают хорошо. Думаю надо разбирать и смотреть более подробно. Но разбирать самостоятельно не рекоммендую, если только не готовы рискнуть фотоаппаратом. Лучше отдать в мастерскую — может там смогут что-то сделать. Собственно по сабжу. Попал ко мне в руки после десятилетий простоя у знакомых фотографов сей чудесный аппарат.

Если фотоаппарат уже не работает, то скорее всего хуже уже не сделать. Я разбирал одну Практику и успешно. Моя практика не хочет мотать пленку. Счетчик кадров (14) возвращается автоматически в исходное положение. Приемные скобы (36) не должны находиться сверху, при необходимости установить их в правильное положение на рифленом диске приемной катушки.

При сильном короблении пленки наложить на нее одну из приемных скоб, вращая рифленый диск приемной катушки, Головку обратной перемотки (6) вдвинуть обратно, в случае надобности повернуть. Курковый рычаг механизма взвода затвора (11) имеет холостой ход примерно около 15″‘; выборкой этого холостого хода рычаг приводится в рабочее положение.

В камере ПРАКТИКА LTL 3 диафрагма открывается тотчас же после срабатывания затвора. Вытянуть вверх до упора головку обратной перемотки пленки (6), При этом задняя стенка освобождается из замка и ее можно откинуть в сторону.