Послеродовое восстановление

Поддержка женщины в беременность, сопровождение в родах и послеродовой период.Послеродовое пеленание. Впервые в г. Санкт-Петербурге в родильном доме №10 проводится йога для беременных, оказывающий не только укрепляющий и тонизирующий эффект, но и терапевтический. Сопровождение до, во время и после родов. Послеродовое восстановление. Теория. Цели и задачи курса. Методика построения занятий. Общий курс: 42 часа занятий + экзамен.

Информационная и психологическая поддержка во время беременности и после родов — очно, skype, e-mail. Доульское сопровождение во время родов в роддоме или дома. Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму — очно, skype, e-mail. В том числе фото и видеосъемка в родах. Doula for English-speakers. Послеродовая доула — эта та фея, которая тихонечко приходит в дом и помогает этому новому миру сформироваться.

Курс «Партнёрские роды»

Занятия проводятся у Вас дома, в удобное время, начиная с 7 дня жизни ребенка. Программа гимнастики подбирается индивидуально с учетом физиологических особенностей, характера течения родов и послеродового периода. Пишите нам на stikhial@mail.ru или можете принести свои замечания в письменном виде на занятия и передать акушерке-психологу.

Беременность – самый прекрасный и самый уникальный период в жизни каждой женщины. Поэтому важно, чтобы будущие мама и папа знали, как протекает беременность, и как проходят роды и не боялись этого события. Индивидуальные занятия позволяют будущим родителям по-настоящему сблизиться и раскрыться в процессе подготовки, что не всегда получается у супружеских пар на многолюдных групповых занятиях.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:

Изменения в организме женщины после зачатия. Психологическое состояние семьи в процессе беременности. Курс повышения квалификации для психологов, социальных работников, акушерок. Программа все время развивается в связи с усиливающимся интересом со стороны молодых специалистов к теме подготовки беременных женщин и членов их семей к родительству. Гибкая политика скидок и акций. В оплату входят материалы курса, сопровождение студентов преподавателями и методистами, а так же получение Свидетельства ВЕИП о повышении квалификации.

Для кого предназначен данный курс

Консультирование женщин в сложных жизненных ситуациях: репродуктивного выбора, перинатальной гибели, психосоматических заболеваний и др. Перинатальные потери. 1. Попова Таня, поддержка в РОДАХ 2. Краснодарский край, Анапа3. Опыт помощи женщинам в восстановлении ГВ со смешанного и искусственного вскармливания, а также формирование лактации у некормящих (например, приемный ребёнок, или у бабушки).

Затем-серия активных поз стоя и в положении на корточках. Занятия помогают полностью расслабиться и успокоиться. Лечебная гимнастика для беременных активно практиковалась в Древней Греции. Они знают, какие упражнения показаны беременной женщине, учитывая срок беременности и наличие сопутствующей патологии.

Физиология зачатия, беременности и послеродового периода

Эти лекции читают только штатные врачи Родильного дома, которые работают в дородовом и родильном отделениях. На лекции по послеродовому периоду Вы узнаете правила гигиены, методы быстрого восстановления организма и контрацепции. Дыхательная гимнастика очень полезна не только в родах, но и во время беременности.

На каждом занятии сочетаются теоретическая и практическая части курса, практика расслабления. Послеродовой период: особенности практики. Целью модуля является знакомство с практической работой доулы: психологическое сопровождение роженицы в родах и послеродовом периоде. Обучение на практическом модуле – это возможность пройти курс повышения квалификации в полном объеме.