tanketka-eto-2.jpg

Туфли на танкетке

Я не люблю обувь на танкетке. Танкетка – это особенный вид подметки, который совмещает в себе функцию каблука и подошвы. А теперь есть еще и кеды на танкетке.

В Советской России первые проекты танкеток появились уже в 1919 году, когда были рассмотрены проекты «вездеходного бронированного пулемёта» инженера Максимова.

Туфли на танкетке

В соответствии с трёхлетней программой танкостроения, принятой 2 июня 1926 года, до 1930 года планировалось создать батальон (69 шт.) танкеток («пулемёток сопровождения», по тогдашней терминологии).

В 1929—1930 гг. появляется проект танкетки Т-21 (экипаж — 2 человека, броня — 13 мм). В конструкции использовались узлы танков Т-18 и Т-17. Проект был отклонён из-за недостаточной скорости.

9 августа 1929 года были выдвинуты требования по разработке колёсно-гусеничной танкетки Т-25 весом не более 3,5 т., с двигателем 40-60 л.с. и скоростью 40 км/ч на гусеницах и 60 км/ч на колёсах.

Ещё 6 танков были в технико-ремонтной роте), пятнадцать отдельных разведывательных танковых рот (по 13 танкеток ТК-3 или ТКS в каждой).

В Германии, разработка шасси Pz Kpfw I велась в рамках первоначальных требований, предусматривавших создание, фактически, пулемётной танкетки, однако в 1932 году эти приоритеты были изменены.

Как раз качестве образца такой машины были в 1930 году были приобретены британские танкетки «Карден-Лойд» Mk.VI[6]. Большинство танкеток управлялись двумя членами экипажа, хотя существовали и одноместные прототипы.

Обычное вооружение танкетки — один или два пулемёта, редко — 20-мм пушка или гранатомёт. Британская танкетка Carden-Loyd Mk.IV считается «классической», и многие другие танкетки были смоделированы на её основе. Танкетка с каждым годом набирает все большую популярность.

Женские танкетки: модные модели обуви (фото)

Танкетка — это плавное возвышение от носка к пятке. В 30 годы 20 века, когда такая обувь только появилась, подобные модели не нашли отклик от модниц того времени. Танкетка визуально делает ножку стройной и элегантной.

Босоножки на танкетке

Если раньше кеды и кроссовки были спортивным атрибутом, то сейчас эта обувь носится повсеместно и по любым поводам. Не думайте, что если это осенне-весенняя обувь, то она скучная и простая. Далеко не так. Танкетка помогает оживить обычную обувь за счет интересных вариаций.

А вот пример скрытой танкетки. Интересная вставка из замши делает эту обувь запоминающейся. Следующая модель с четко очерченной танкеткой для ценителей классики.

В данном случае высота сапога не должна превышать уровень колен. Такая «жесткая», но стильная модель, смотрится выигрышнее с толстой танкеткой.

Мне кажется, что туфли и сапожки на танкетке придают походке тяжесть. Может всех, кого я видела просто не умеют ходить, но я еще не видела летящей походки у девушек в туфлях на танкетке. Но в некоторых случаях сделать выбор не так просто, особенно, когда речь идет об обуви на платформе и танкетке.

Что же, давайте проведем ликбез в этом вопросе и выясним, чем отличается платформа от танкетки.

В большинстве моделей танкетка заужена в носке и расширяется к пятке. Благодаря этому, обувь имеет изящный внешний вид. Многие современные виды обуви выполняются с танкеткой. Танкетка уместна в создании самых разных образов.

Главное отличие платформы от танкетки заключается в том, что платформа представляет собой ровную подошву, без подъема.

Однако неудобства при носке это совершенно не доставляет, потому что танкетка чрезвычайно устойчива и очень комфортна. А уж вошедший в моду в восьмидесятых стиль «диско» прочно закрепил позиции обуви с танкеткой, сделав ее невероятно удобной, эпатажной и броской.

Впрочем, все зависит от личных пристрастий, и танкетка может заканчиваться под стопой, платформы не имея вообще. Босоножки на танкетке — самый модный вид летней обуви этого года. Закрытые или максимально оголяющие ваши ступни — такие босоножки привлекут внимание каждого.

Платформа может быть и у обуви на танкетке (под подушечками пальцев), и у обуви на каблуке. Но на этом схожесть с танком заканчивается – обувь на танкетке не громоздка, изящна и очень привлекательна. Если это изящная вечерняя или просто выходная обувь, то танкетка может быть достаточно тонкой и высокой.