kak-sdelat-na-dginsah-porezy-2.jpg

Как сделать рваные джинсы

Итак, джинсы выбраны. А ведь сделать дырки на джинсах несложно и своими руками.

Для этого стоит повесить джинсы на вешалку, нанести мелком или тонким кусочком мыла линии будущего декора и с расстояния двух-трех метров оценить, как это будет выглядеть со стороны. Не лишним будет и примерить джинсы, и точно убедиться, что эффектные дырки будут находится на своих местах.

Красиво порезать джинсы: как это сделать

Добавить разрезы или сделать их больше вы сможете в любой момент, а вот вернуть всё назад – уже нет. Теперь можно приступать! Джинсы нужно аккуратно расправить и с помощью щетки «размахрить» вертикальные нити вокруг него. Не лишним будет пройтись по контуру острой пилкой для ногтей, выправляя на лицевую сторону все кончики.

Только визуальная оценка на фигуре поможет вам определить, насколько правильно порезаны джинсы и как стоит поступить дальше – оставить как есть или добавить несколько штрихов. В последнее время в моду входят такие виды женских джинсов как скинни и бойфренды.

Такие джинсы в новом сезоне стали настоящим хитом. Если вы хотите прослыть настоящей модницей, вы, непременно, должны иметь в гардеробе хоть одну такую стильную вещицу.

Вполне можно превратить старые джинсы в настоящий модный шедевр. Потому что уже готовые разрезы на узких джинсах растянутся еще больше, а на широких совсем станут незаметными. Наметьте места порезов мелком, затем посмотрите на джинсы со стороны, отойдя от них на несколько метров.

Кроме того, можно делать не только продольные разрезы, поэкспериментируйте, сделайте звездочки, сердечки и другие фигуры.

Тогда ополосните готовые джинсы в холодной воде и просушите.

Иначе ваши ноги, которые видны в разрезах на джинсах будут смотреться вовсе не эстетично. Подумайте также, какую одежду вы наденете к рваным джинсам.

Мода на рваные и потертые джинсы существует не один год. Их любит носить не только молодежь, желающая выделиться, но и все те, кому нравится неординарность и оригинальность в одежде.

Как правильно порезать джинсы: оригинальные варианты

Перед тем, как делать дырки, нужно надеть джинсы и мелом отметить места, где планируются будущие разрезы. По такому же принципу можно сделать красивые дырки в виде различных фигур, например, сердца.

Можно пришить изнутри яркую ткань, благодаря чему джинсы с дырками станут еще более оригинальными и выделяющимися.

Мастер класс. Как сделать красивые дырки на джинсах

Благодаря дыркам можно подарить вторую жизнь старым и поношенным джинсам, которые хотелось лишь выбросить.

Будет весьма интересно смотреться, если сделать дырки не только на штанинах, но и нанести несколько разрезов на пояс и карманы. Можно также сделать бахрому на кромке штанин, потерев пемзой или наждачной бумагой. Стирать порванные джинсы нужно вручную или в автоматической машине: положить в специальный мешок для стирки деликатного белья или в старую наволочку и только после этого загрузить в барабан машины.

Как сделать закрепки и шлёвки на джинсах

Протертые и дырявые джинсы должны правильно сочетаться с другими предметами гардероба. Джинсы с дырками любят звезды и модные девушки, как Эшли Грин и Рианна….

Ведь если просто изодрать кое-как даже самые брендовые джинсы, то они так и будут смотреться – абы-как.

Ведь нормальному человеку точно не понравится рассматривать ваше бельё, выглядывающее из дырок (хотя, несколько лет назад и рваные джинсы считались одеждой клошаров, так что – как знать…).

Снимите джинсы и разложите их на ровной поверхности. Если вам хочется проредить белые нитки — это можно сделать ножницами уже после. Хотите — оставьте их болтаться по краям или отрежьте.

Затем аккуратно распорите внешний или внутренний шов джинсов, закрепите подложку булавками и пристрочите её к основной ткани на швейной машинке. На фото слева я так и поступила, потому что изначально неправильно сделала надрезы и все испортила.

На модных показах в последнее время можно увидеть и трендовые джинсы с дырками и кружевом. Такие же эксклюзивные обновки можно сделать и самостоятельно.

Один из самых простых способов обтрепать контуры дырки – выстирать джинсы в стиральной машинке. Кстати, небольшим напильничком, тёрочкой для ног или пилочкой можно сделать шикарные дырочки, но для этого нужно много времени.

И еще: не обязательно джинсы растирать до дыр, можно просто придать им поношенного вида, что будет трактоваться как винтаж.

Кстати, в семидесятых, чтобы придать новым фирменным джинсам уже тогда модной легкой потертости, применяли простой кирпич.

Дыры – это хорошо, а как сделать на джинсах потертости?

Если на джинсах появились потёртости между ногами, то и такую дыру можно облагородить. Достаточно взять кусок денима от других старых джинсов, и хорошо, если они будут на несколько оттенков светлее и немного тоньше.

Следует сказать, что, одевая такие джинсы, непременно, сделайте эпиляцию. Для этого подберите нужные джинсы.