Ягоды годжи. Чай с ягодами годжи

Годжи Шамбала (тибетский барбарис). В последнее время большую популярность набирают ягоды годжи (goji berry). Однако, нужно есть всего лишь 4 грамма ягод годжи чтобы выполнить это условие. Также используют ягоды годжи для похудения, поскольку они способствуют улучшению обмена веществ в организме и улучшают кровообращение.

Ягода годжи хранится в сушеном виде. При употреблении ее заливают горячей водой, чаще всего сочетая с чаем. Чай с ягодами годжи получается очень вкусным и ароматным.

Эти ягоды являются природным источником здоровья и долголетия. В целом регулярное употребление ягод годжи поможет привести организм в тонус, отрегулировать гормональный баланс и укрепить костно-мышечную систему. Эти ягоды не рекомендованы к употреблению тем, у кого может возникнуть на них аллергия.

  • Эффективные диеты
  • Методики похудения
  • Худеем правильно
  • Как худеют звезды
  • Зеленый кофе
  • Сода
  • Имбирь
  • Ягоды годжи

При заболеваниях сердца и сосудов, употребляя лекарственные препараты, стоит отказаться от употребления ягод годжи. Также не стоит ими злоупотреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Причина популярности этих ягод – в уникальном наборе природных компонентов. Железа в годжи в 15 раз больше, чем в шпинате и в 500 раз больше, чем в цитрусовых.

Ягоды обладают выраженным антиокислительным действием и задерживают старение. Среди людей, которые за здоровый образ жизни, эти ягоды очень популярны. Кроме того, ягоды имеет больше витамина С, чем например апельсины. Две важные аминокислоты содержатся в ягодах годжи L-глютамин и L-аргинин, которые вместе способствуют метаболизму белков. Как употреблять Goji ягоды? 1.Можно: есть их сырыми.

Хранят ягоды в герметичной банке в холодильнике. Именно в Америке начался бум и поголовное увлечение ягодой Годжи. Ягода попала на первые страницы журналов. Пропагандируют эту ягоду известные люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д.

Всё это модные тенденции, но давайте в действительности разберемся в уникальности ягоды Годжи. Она действительно переполнена полезными свойствами. Считается, что ягода Годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма.

Ягоды годжи. Чай с ягодами годжи

Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг. Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом. А витамины, которых в ягодах с достатком, благоприятно воздействуют на иммунитет.

Описание ягод Гожди (goji berry).

Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах. Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность.

Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». Ягоды годжи можно кушать как сухофрукт — по 1 столовой ложке за 20 минут до еды, 3 раза в день. Перед тем как употреблять ягоды, их нужно хорошенько промыть.