Мелирование на тёмные и чёрные волосы

Мелирование волос — это окрашивание волос отдельными прядями. К тому же вы можете помочь волосам, регулярно ухаживая за ними после мелирования.

Мелирование – то, что поможет вам разнообразить образ и причёску. Раньше это было довольно-таки необычной техникой, но сейчас мелирование – это почти что классика.

Сейчас существует новая технология позволяющая выполнять тёмное мелирование на тёмные или чёрные волосы, и цель её состоит в углублении и насыщении родного оттенка. В качестве цветов, которые используют на тёмных волосах, могут быть самые разные – светлые, тёмные, рыжие, а также переходы между светлым оттенком и тёмным при использовании колорирования.

Ваши волосы промелированы, время идёт, и отрастают корни. Само собой любая девушка в стремлении поддержать аккуратный образ обратиться за обновлением мелирования.

Но хороший специалист может подсказать вам, как часто и какое мелирование лучше осуществлять для ваших волос, чтобы не привести их к слабости и тонкости. Для этого можно использовать восстанавливающие маски, шампуни и бальзамы, которые бы питали волос и возобновляли их структуру.

Также советуется после мелирования отказаться от сушки волос феном, использования плоек, утюжков, и расчёсывания пластмассовой расчёской, которую лучше было бы заменить на деревянную. Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Мелирование на тёмные и чёрные волосы

Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Щадящее мелирование

Различные вариации этого мелирования позволяют создать, как очень естественные, так и предельно яркие образы. Достаточно взглянуть на фото, чтобы представить какой простор для фантазии стилистов дает американское мелирование.

Чаще всего при этом мелировании на волосы наносятся краски четырех (а иногда и до шести) оттенков. Это позволяет получить волосы, смотрящиеся очень натурально. Данное мелирование является своеобразной вариацией калифорнийского.

Такое мелирование требует крайне ответственного подхода и высокого профессионализма. Прежде всего, черно-белое мелирование не должно дать эффекта седых волос. И далеко не любой женщине подойдет подобные прически.

Перцовые маски для роста волос

Зато при соответствующем общем стиле черно-белое мелирование, выполненное высококлассным мастером парикмахерского искусства, смотрится очень элегантно. Это мелирование, в отличие от классического, подразумевает окрашивание корней в более светлый цвет по сравнению с концами.

Этом вид окрашивания темных волос является одним из самых трудных. Причем сделать это надо без ущерба для ее волос, которые сильно страдают при обесцвечивании.

Поэтому вряд ли стоит даже пытаться самостоятельно сделать такое мелирование в домашних условиях. Надо также осознавать, что при недостаточно профессиональном блондировании, кроме повреждения волос, существует еще реальная опасность увидеть в зеркале вульгарную особу, вместо эффектной блондинки.

Основная особенность этого мелирования (как уже понятно по названию) — контраст между большей частью волос и осветленными прядями. Для наиболее смелых представительниц прекрасного пола мастера парикмахерского искусства предлагают цветное мелирование.

Отдельные пряди при цветном мелировании могут окрашиваться в самые различные цвета, включая такие смелые варианты, как синий, зеленый или огненно-красный. Несмотря на массу плюсов, следует не забыть, что у мелирования все же имеются и некоторые отрицательные особенности.

Конечный результат напрямую зависит от трех важных компонентов, которые нужно учитывать — это цвет волос перед окрашиванием, цвет для прядей и технологию набора прядей.

В сезоне 2015 г. традиционное или классическое мелирование волос также останется на самом пике популярности.

Теперь мелирование стало доступно не только обладательницам достаточно светлых волос, но и жгучим брюнеткам.