Мукосол инструкция по применению

Препарат Мукосол в виде сиропа принимается внутрь. 1 чайная ложка (4 г) сиропа без сахара содержит карбоцистеина 250 мг; во флаконах темного стекла по 110 мл, в картонной пачке 1 флакон.

Противопоказан к применению в I триместре беременности. Отхаркивающее муколитическое средство. Действующее вещество: каждые 5 г сиропа содержат 250 мг карбоцистеина.

Следует учитывать, что 1 столовая ложка сиропа содержит 6 г сахарозы. Мукосол следует применять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе. Мукосол обычно хорошо переносится. Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.

Мукосол является муколитическим препаратом, вследствиеспособности его активного ингредиентакарбоцистеина расщеплять дисульфидные связи в главной субстанции мукуса, чтоприводит к ее деполимеризации.

Мукосол инструкция по применению

Являясь муколитическим средством препарат Мукосол в виде сиропа, выпускается как для взрослых, так и для детей. Однако его лекарственная форма этим не ограничивается.

Отзывы о лекарстве «МУКОСОЛ»

Действующим веществом медицинского препарата Мукосол служит вещество карбоцистеин что определило и его международное наименование, которое является одноименным. Передозировка препаратом Мукосол может быть выражена болями в области желудка, возникновением тошноты и диареи.

Способ применения и дозы

При одновременном приеме препарата Мукосол и противокашлевых, а также м-холиноблокирующих лекарственных средств лечебный эффект Мукосола будет ослаблен. Если практикуется применение Мукосола вместе с Теофиллином, то бронхолитический эффект последнего будет заметно усилен.

Когда у пациента имеет место диагноз – сахарный диабет, тогда обязательно следует учесть при назначении препарата, то количество сахарозы, которое содержится в сиропе.

Показания препарата Мукосол

Аналогами Мукосола является целый ряд лекарственных средств, которые, так же как и он имеют различные лекарственные формы. Это препараты Бронкатар, Бронхобос, Бронхокод, Дрилл отхаркивающий и другие.

Ее среднее значение в аптеках колеблется от 270 до 530 рублей за флакон сиропа. Пациентам нравится, что имеется сироп не только детский, но и для взрослых. Поскольку лекарственное средство в форме сиропа приятно на вкус и легко принимается.

Надежда: Мукосолом лечим кашель всей семьей. Причем для деток есть свой сиропчик, а для взрослых свой. Это очень примечательно, ведь не каждый препарат в виде сиропа похвастается такой индивидуальностью.

С Мукосолом это в прошлом. Cmax в крови достигается в течение 1,5 ч (сироп) — 2 ч (капсулы). Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению.

Препарат принимают внутрь. Не рекомендуется прием препарата при нарушениях функции почек, остром гломерулонефрите, цистите. 2011-2015 24farm Отзывы о медицине. Применение препарата во втором, третьем триместребеременности и в период лактации возможно, если предполагаемая польза дляматери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Муколитическое и отхаркивающее средство, действие которого обусловлено активацией сиаловой трансферазы (фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов). Снижает вязкость бронхиального секрета и отделяемого из синусовых пазух, облегчает отхождение мокроты и слизи, уменьшает кашель.

В любой аптеке лекарственное средство Мукосол можно приобрести еще и в капсулах, а также в гранулах, которые предназначены для приготовления суспензии.

Также благодаря лечебному воздействию препарата бронхиальный секрет становится менее вязким, значительно облегчается отделение слизи и мокроты, а также уменьшается кашель. Помимо этого результатом фармакологического действия препарата становится регенерация слизистых оболочек и нормализация их структуры.

Если практикуется однократный прием суточной дозы схема лечения такова: принимать препарат четыре дня подряд и затем на восемь дней когда лечебный эффект еще сохраняется делать перерыв.

В 1 чайной ложке сиропа содержится 250 мг карбоцистеина. Мукосол (сироп) не содержит сахара и подходит для пациентов с диабетом.