Казань 2013. Медальный зачет

Сборная России заняла третье место в медальном зачете. Чемпионат мира во водным видам спорта впервые в истории прошел на территории Российской Федерации – в Казани.

Второе место заняла сборная США, Россия — третья, при этом американцы выиграли зачет по плаванию. Казань, 9 августа. Ранее министр спорта России Виталий Мутко назвал результаты сборной на ЧМ-2015 удовлетворительными и заявил, что к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро команда станет сильнее.

Победу в общекомандном медальном зачете ЧМ 2015 одержала сборная Китая, завоевавшая 35 наград (15-10-10). Вторыми финишировали американцы, сборная России в итоговой таблице наград ЧМ 2015 в Казани стала третьей, завоевав 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

Казань 2013. Медальный зачет

Так же без наград ЧМ 2015 в Казани осталась и российская мужская эстафетная команда. Отметим, что в медальном зачете турнира пловцов сборная России финишировала на 11-м месте, завоевав 4 медали (1-1-2). Победителем общего медального зачета стала сборная Китая. На счету китайцев 35 наград (13 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых).

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет чемпионата мира по фехтованию

Также стали известны итоговые позиции национальных команд в общем медальном зачете. Чемпионат мира в Казани завершится 9 августа. В неофициальном медальном зачете победила сборная Китая, завоевавшая 35 медалей, из которых 15 золотых. Третья Россия — 17 медалей, из них 9 золотых.

На первом месте сборная Китая, у неё две медали, золото и бронза. Второе место делят сборные России, США и Южно-Африканской республики, у них по одной золотой медали. Первое место в общем медальной зачете на протяжении всех дней чемпионата мира оставалось у Китая (15-10-10).

Сборная России — вторая в медальном зачете чемпионата мира в Казани после двух дней соревнований

Однако, Россия обеспечила себе третье место (9-4-4), оставив позади себя сборные Великобритании и Австралии, у которых по семь золотых медалей.

В Казани сборная России выиграла ЧМ по фехтованию-2014

Таким образом, в копилке китайской сборной оказались 15 наград высшей пробы и по 10 серебряных и бронзовых медалей. На втором месте турнир завершает сборная США, которая получила 13 золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых наград.

Соревнования проводились по четырем видам спорта: плаванию, водному поло, прыжкам в воду и хай-дайвингу. Лучше всех в плавании выступили американские спортсмены (8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых наград), на втором месте – австрийцы, на третьем – китайцы.

Сборная России усилиями Юлии Ефимовой стала обладательницей еще одной бронзы.

https://youtu.be/Fxqzi5QGLxw

Россиянки завоевали золото на Чемпионате мира по фехтованию

Золото здесь выиграла сборная США, серебро у Австралии, бронза — у сборной Франции. Второе место у сборной США 33 медали (13−14−6). Американцы пока идут на третьем месте (2-0-0), сборная ЮАР – четвертая (1-0-0), канадцы – пятые (0-2-0), немцы – шестые (0-1-1).

Китай выиграл и по количеству золота и по общему числу медалей. По общему количеству медалей сборная России сильно уступила лидерам. Уступила Китаю свое лидерство команда США. Китай оказался самой сбалансированной командой, с точки зрения раскладки медалей по отдельным видам спорта.

Сборные других стран пока ни одной медали не завоевали.И в эти минуты идут соревнования по синхронным прыжкам в воду с 3-ёх метрового трамплина у женщин во Дворце водных видов спорта. Второе место отвоевала себе американская сборная (13-14-6), упрочившая свое положение завоеванием медалей в плавании, где российская сборная по сути провалилась.

ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани — итоги чемпионата, таблица, медальный зачет. Самое большое количество медалей Россия завоевала в синхронном плавании.