Антибиотики при воспалении почек

При обнаружении у себя симптомов воспаления почек нужно как можно скорее обратиться к специалисту нефрологу или урологу. Высокая температура при воспалении почек (до 400) является еще одним тревожным сигналом.

Если у человека болят почки, чаще всего это указывает на воспаление этого органа. Подтвердить диагноз можно с помощью лабораторных исследований, УЗИ и КТ. К числу воспалительных процессов почек относятся пиелонефрит, паранефрит, гломерулонефрит и другие нефриты.

Чаще всего пиелонефрит диагностируется уже тогда, когда воспаление стало хроническим.

Эти и аналогичные им препараты ведут активную борьбу с кишечной палочкой и энтерококками, поэтому они высокоэффективны при лечении острых неосложненных инфекций, в том числе цистита и пиелонефрита.

Видео: воспаление почек

Особое внимание заслуживают антибиотики группы фторхинолонов, которые прописывают, если у больного болят почки и диагностировано тяжелое острое воспаление, например при пиелонефрите. Они, как правило, применяются после того, как по тем или иным причинам воспаление стало хроническим.

При этом заболевании антибиотики назначаются только в тех случаях, когда исследования доказали бактериальную природу его возникновения.

При всех остальных паталогиях, когда почки болят и воспалены, антибиотикотерапия редко отличается от приведенной выше. Все препараты назначаются врачом в индивидуальном порядке. В неотложных случаях, когда процесс прогрессирует, а почки болят сильнее, женщинам могут вводиться «Цефазолин» и «Цефтриаксон».

Воспаление почек: лечение и основные симптомы

Воспаление почек (или пиелонефрит) является одним из самых частотных заболеваний системы мочевыделения.

Воспаление почек быстро развивается и может угрожать жизни. Оно проявляет себя как серозно-гнойное воспаление в почке, приводящее к выраженному отравлению организма инфекционными и другими токсинами.

Профилактика и методы лечения острого и хронического воспаления почек

Вовремя вычислить воспаление почек в этих случаях бывает достаточно сложно. Но, как только у Вас возникли подозрения на проблемы с почками, необходимо обязательно посетить специалиста, который выпишет направления на анализы мочи, крови и на рентгенологическое обследование.

Лечение пиелонефрита

Лучше всего диагностировать заболевания в почках помогают лабораторные методы. Например, общий анализ крови выявляет признаки воспаления почек. Огромную диагностическую ценность представляет сравнение трех проб крови, взятых из пальца и обеих сторон поясничного отдела.

Нередко именно УЗИ определяет такие причины воспаления почек, как мочекаменная болезнь. Диета при воспалении почек (если у вас нет повышения кровяного давления и отеков) почти не отличается от обычного рациона питания.

Большую пользу при воспалении почек оказывают клюквенные и брусничные соки и морсы, поскольку они помогают воспалению утихнуть. В качестве лекарства для лечения воспаления почек чаще всего используют антибактериальные средства.

Почек воспаление: Нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит

При воспалениях применяются антибиотики с широким спектром действия. К нему придется прибегнуть и при наличии камней в почках, если камень не отходит сам, и его не удается удалить специальными инструментами.

Для предотвращения воспаления почек важно упорядочить свои пищевой и питьевой режимы. Важное место в профилактике заболеваний почек отводится своевременному лечению источников инфекции.

Воспаление почек лучше лечить не в домашних условиях, а в стационаре. Острое воспаление почек дает о себе знать болью в поясничном отделе («не могу притронуться»).