Что летает без крыльев?

Без крыльев может летать игровые предметы, например, дротик. Но вот выросли у неё вдруг… крылья. Без крыльев может летать герой в мультфильме или фантастическом фильме. Без крыльев может летать любая неодушевленная вещь, которую можно бросить. Без крыльев летает теннисный мячик. Может летать диск или тарелка. Так был создан уникальный самолет без крыльев. Очень милая и интересная птица Киви. Она не может летать, в первую очередь потому, что у неё нет крыльев.

Такой вопрос звучал в игре «100 к 1″ в эфире от 10.11.2013. Да и на Луну из пушки человек отправлялся. Весьма разноплановые варианты ответов и все они логичны и вполне верны по-своему!! На самом деле вариантов для ответа может быть очень много,однако я сразу выписал правильные варианты. Данные машины были построены для изучения и проверки возможностей безопасного маневрирования и посадки аппарата с низким аэродинамическим качеством после возвращения из космоса.

Аппараты с несущим корпусом (данная схема получила такое название) по своим планирующим характеристикам занимают промежуточное положение между баллистическими капсулами и орбитальными самолетами. Кроме того, использование в составе пилотируемых кораблей спускаемых капсул требует значительных затрат на запуск и возвращение. К достоинствам «несущих корпусов» отнести высокое конструктивное совершенство, возможность многоразового применения, более низкая стоимость разработки в сравнении с традиционными ВКС и т.п.

Что летает без крыльев?

Наиболее перспективным из них был проект HL-10 («Horizontal Landing»; 10 – порядковый номер предложенной модели). Один авиамоделист изготовил масштабную модель аппарата и провел бросковые испытания. Шестиметровая модель изготавливалась из алюминиевых трубок (силовая конструкция) и фанеры (корпус).

Новым аппаратам присвоили обозначения HL-10 и M2-F2, отличавшихся профилем несущего корпуса. Для снижения сопротивления и улучшения условий обтекания корпус модели несколько удлинили. Корпус Northrop HL-10 представлял собой перевернутый полуконус с закругленной верхней частью фюзеляжа и плоским днищем. Кроме того имелся центральный киль. В хвостовой части устанавливалось два элевона трапециевидной формы с небольшими щитками. Чтобы обеспечить поперечную устойчивость на модели, которая получила обозначение M2-F3, установили центральный киль и блоки реактивных двигателей системы управления.

При этом модель установила рекордные для ракетопланов с несущим корпусом показатели высоты полета (27,5 км) и скорости (М=1,86). Полумрак тропического леса. И всё же, чтобы встретиться с тагуаном, самым крупным летуном в отряде грызунов, надо ждать полной ночной темноты. Довольно лупоглаз, уши короткие и широкие. Со спины смотреть — чёрный с серым, а голова, бока шеи, ноги и летательная перепонка между ними — цвета каштана.

Полностью растянув свой парашют, кагуан парит сверху вниз, как бумажный змей, — в очертаниях почти идеальный прямоугольник без каких-либо нарушающих чистую геометрию выступов и впадин. Пролетает в одном прыжке с дерева по воздуху метров семьдесят. Дополнительный камуфляж обеспечивают особые «пудреницы» на его коже; с них в изобилии сыплется зеленовато-жёлтый порошок, и потому шкура кагуана всегда припудрена в тон коре и листве. Если притронуться к нему, то пальцы пожелтеют.

Самолет без крыльев или «летающая ванна»

Когда к вечеру кагуан оживает, первым делом приводит в порядок свою смятую во сне напудренную шерсть. Природа сберегла два вида кагуанов: филиппинского и малайского. Края ног и пальцы сверху оранжевые. А самцы — и соперникам. Обычный летающий дракон, о котором рассказано, живет в вершинах тропического леса (а где леса сведены — на каучуковых и других плантациях) Индонезии, Малайзии, Филиппинских и Молуккских островов.

Есть, однако, другие земляки (и родичи тоже) у крылатых ящериц — бескрылые, безногие (пресмыкающиеся из пресмыкающихся!), по тем не менее летающие. За насекомыми забираются на пальму и долго живут в её кроне ящерицы гекконы. Питаясь ящерицами, обосновавшимися на пальме, змея и сама живет месяцами на приютившем её дереве.

Комментарии к ответу «Что летает без крыльев?»

Именно таких змей, способных прыгать с верхушек пальм (и других деревьев), называют летающими, хотя, конечно, тут нет никакого полета и даже настоящего планирования. И с ней мы отправляемся на поиски похищенного тотема. Это ловкая игровая платформа, которую Вы можете скачать бесплатно.

У всех крылья яркие, у одного даже красные, с темными поперечными пятнами и белым крапом. Чернобородый летающий дракон (крылья у него чёрные, с мелкими жёлтыми пятнами) — в лесах Малакки, Суматры и Калимантана. Прыгнул с ветки наш дракон-лилипут, пролетел 10 или 50 метров (не взмахнув ни разу цветастыми крыльями и почти не потеряв высоты!). Он тоже ас среди тех, кого природа наделила не настоящими крыльями, а только летательной перепонкой, пригодной лишь для парения (как у нашей белки-летяги и у тагуана).