Фурадонин при цистите

Фурадонин — лекарство, которое очень давно и успешно применяется для лечения цистита. Думаю, что фурадонин более предпочтителен для лечения цистита, чем антибиотики: он не вызовет дисбактериоз. Фурадонин хорошее лекарство против цистита.Принимаю при первых же симптомах и он сразу мне помогает.

Опыт и исследования многих лет показывают, что фурадонин при цистите является одним из эффективных препаратов, которые позволяют бороться с этим неприятным недугом.

При первых симптомах этого заболевания: частые позывы и болезненное мочеиспускание, необходимо проконсультироваться с врачом и начать прием препарата. Фурадонин является противомикробным препаратом специализированного спектра действия, основным активным компонентом которого является производное от нитрофурана вещество Нитрофурантоин. Из-за того, что фурадонин хорошо растворяем в различных жидкостях, он может придать моче более темный оттенок (коричневатого цвета).

Прием этого лекарства при заболевании циститом, способствует благотворному влиянию, кроме мочевого пузыря, и на другие органы мочевыделительной системы: почки, уретру, и мочевые протоки. Поскольку фурадонин обладает антисептическими свойствами, то он может способствовать заживлению ран и помогает в лечении поражений во внутренних органах.

Фурагин при цистите довольно часто применяют в нашей стране, поскольку он является отечественным препаратом, и поэтому дешевле. При лечении фурадонином, как и фурагином не угнетается в организме общая иммунологическая сопротивляемость организма, как это часто происходит при приеме антибиотиков. Употребление фурадонина, в назначенных дозах, не вызывает у больных формирования поствакцинального иммунитета.

Кроме этого, у штаммов патогенных микроорганизмов практически не вырабатывается устойчивость к активным веществам фурадонина, как это часто происходит с другими видами антибиотиков. Фурадонин успешно может использоваться как для повторного лечения, так и для предупреждения рецидивов.

Этот препарат не разрешается давать женщинам во время беременности, а также и в период лактации. Если прием фурадонина начать сразу же после первых появлений симптомов цистита, то уже даже ко второму подходу приема лекарства — эффект уже становится заметен.

Применение фурадонина

У меня была настоящая паника.Я на тот момент служила в армии и условия были полевые(никаких теплых туалетов).Сослуживица предложила выпить фурадонин и одной!!! Фурадонин вполне доступен по цене, действие его проявляется достаточно быстро.

Но он не содержит клюквенного экстракта, который рекомендован при лечении цистита. Известно, что клюква рекомендована ведущими врачами-урологами при лечении цистита, так как обладает способностью не давать бактерии крепиться к стенкам мочевика и там размножаться. Само собой, непременно нужно проводить лечение цистита антибиотиками – только эта группа лекарств может уничтожить вредоносные бактерии. Это самое главное правило – травами или гомеопатическими препаратами вылечить цистит еще никому не удалось.

Одним из часто используемых препаратов является Фурадонин, о котором стоит поговорить отдельно. Последние исследования показали, что Фурадонин при цистите по-прежнему актуален – он способен справиться с кишечной палочкой – наиболее частым возбудителем цистита. Однако есть и нюансы – другие бактерии, паразитирующие в кишечнике и вызывающие цистит в 5-7% случаев редко восприимчивы к этому препарату. Используя Фурадонин при цистите очень важно пить много жидкости, чтобы эффект препарата был максимальным.

Если доктор назначил вам при цистите Фурадонин, возможно вам будет интересно узнать насколько эффективен этот препарат и можно ли его заменить аналогичным. Вот здесь без фурадонина уже не обойтись. Неоспоримый плюс применения Фурадонина при цистите – его относительно низкая стоимость.